ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ... Архиепископ Лонгин резко выступил на архиерейском соборе РПЦ МП


1 декабря, 2017 На начавшемся в Москве Архиерейском Собора РПЦ МП, на первом закрытом заседании архиепископ Банченский Лонгин (Жар), викарий Черновицкой епархии Украинской Православной Церкви, в Храме Христа Спасителя публично обратился к лжп. Кириллу.
 
Он призвал его, чтобы Русская Православная Церковь официально вышла из международной организации «Всемирный Совет Церквей», не признавала состоявшийся в 2016 году на Острове Крит «собор» православным, решительно осудила кощунственный фильм  «Матильда», широко показываемый в РФ при поддержке органов государственной власти, а также аннулировала Гаванскую декларацию, подписанную Кириллом на встрече с Римским папой Франциском.

Обращение епископа Лонгина является поддержкой недавнего письма монахов Почаевской Лавры, которые также призвали главу РПЦ срочно покинуть членство во Всемирном Совете Церквей и прекратить все экуменические контакты.

Собор в Москве должен продлиться до 5 декабря. На прошлую Пасху архиепископа Лонгина уже пытались отравить. Владыка Лонгин сегодня публично отражает мнение всей национально и традиционалистски настроенной общественности внутри Православной церкви. У лжп.Кирилла и руководства РПЦ МП есть всего несколько дней для принятия решения.
2 декабря 2017   Просмотров: 46 326   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.