ПОСЛЕДСТВИЯ ДУХОВНОГО ПАДЕНИЯ... в Русской церкви. Венчаний всё меньше, разводов всё больше

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Всегда духовно нравственному падению общества и цивилизационной катастрофе предшествует падение в церкви. Так было всегда. И в Византии, и перед революцией 1917 года, когда Государя Николая II предало церковное священноначалие. Уже в результате этого предательства началось стремительное падение общества в богоборчество и цареборчество, что закончилось настоящей катастрофой с десятками миллионов погибших русских людей.
 
Сейчас происходит то же самое. При всеобщем соборном трусливом молчании церковное священноначалие, во главе с еретиком-лжепатриархом Кириллом, предает Христа и ведет народ в лапы антихриста на вечную погибель. И одним из проявлений духовного падения в церкви является в том числе снижение венчаний и катастрофический масштаб разводов. Господи помилуй!

В Петербурге распадается каждый второй брак, в Ленинградской области число разводов достигает 82%, сообщил "Интерфаксу" в понедельник председатель комиссии по вопросам семьи Петербургской епархии протоиерей Александр Дягилев.

"Надо понимать, что процент высчитывается исходя из количества зарегистрированных браков. А их стало меньше. В целом за последние годы произошел скачок распада семей. По Петербургу - с 43 до 49 процентов, по Ленобласти - с 70 до 82, по России в целом - с 50 до 62", - рассказал священник, пояснив, что опирается на данные по итогам 2016 года.

По его словам, в 2016 году в храмах города было совершено 1508 венчаний, при этом было удовлетворено 820 прошений о расторжении церковного брака. "Количество венчаний также сокращается, с этим связан и выросший процент по расторжению церковных браков", - уточнил священнослужитель.

"Еще полтора года назад всем парам просто ставили печать о том, что церковный брак расторжен. Сейчас всем дают мой номер телефона, и мы пытаемся парам помочь сохранить семью. Я по образованию в том числе и психолог, я стараюсь понять, что произошло. За год удалось помочь 18 парам", - рассказал он.

Священник напомнил, что в настоящее время Русская православная церковь разрешает всего три венчания. После расторжения церковного брака невиновная сторона может вступить в новый. Виновник развода также обладает этим правом, однако пройдя через епитимью.
 
19 декабря 2017   Просмотров: 3 360   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.