ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ... Митр.Ювеналий: Дискуссии о переходе на григорианский календарь НЕСВОЕВРЕМЕННЫ

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Такие комментарии со стороны священноначалия РПЦ МП свидетельствуют о том, что богоотступничество и экуменизм всё глубже проникают в Русскую церковь.
 
Митр.Ювеналий не ответил категоричным неприятием изменения церковного календаря, а стал юлить. А это значит, что гундяевцы готовятся к очередному предательству Христа и Церкви. Да запретит им Господь!

 
Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий сообщил журналистам, что Русская Православная Церковь пока не рассматривает вопрос перехода на григорианский календарь. Об этом пишут «Известия».

«Думаю, что еще не пришло время обсуждать вопрос о календаре, да и целесообразность изменений в этой области неочевидна, – сказал он в интервью изданию. – Этот вопрос нельзя рассматривать вне связи с нашей историей в ХХ веке.
 
Когда после 1917 года начались гонения на веру и Церковь, раздававшиеся тогда предложения о переходе на григорианский календарь стали рассматриваться большинством верующих как символ компромисса с безбожной властью, а потому были отвергнуты». 

По словам митрополита, «мы до сих пор тяжело переживаем трагические события минувшего столетия, когда тысячи и тысячи новомучеников были жестоко убиты, отдали жизнь за Христа».
30 декабря 2017   Просмотров: 3 462   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.