КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО... путинским друзям. Где деньги, там и Чубайс

Прим.Ред. - Братья и сестры, вот так на протяжении почти 20-ти лет путинские друзья-олигархи и пьют кровь из России. Чубайс - самый ярый и откровенный враг России и Русского народа. И ему Путин дает миллиарды и триллионы народных денег, которые тот успешно перекладывает в их карманы. Да запретит им Господь!
 
Как сообщило накануне РБК, 12 февраля на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича Росатом и Роснано Анатолия Чубайса попросили у государства более 1,5 трлн. руб. на модернизацию энергетики России.

Несмотря на то, что все участники совещания отказались комментировать попавшую в прессу новость, она, тем не менее, стала достоянием общественности. И этой общественности стало как-то не по себе в связи с тем, что Чубайс загорелся очередной «сверхвыгодной» затеей: взять у казны 1,5 трлн. руб. на развитие «зеленой» энергетики – её ветряных и солнечных источников, а также малых ГЭС.

Дело в том, что народ не забыл о том, что все его прежние проекты, включая реформу РАО ЕЭС, с треском и огромными убытками для госбюджета провалились. Но поскольку ему все сходило с рук, к которым прилипали хорошие барыши, позволившие, например, построить личный замок в Переделкино – он полон желания осваивать новые триллионы. Здесь у него наблюдается просто какая-то патологическая одержимость.

В связи с этим вспоминаю, как года четыре назад он с таким же вожделением «раскатывал губы» на Пенсионный фонд России. Тогда он, ничтоже сумняшеся, предложил внести изменения в пенсионное законодательство, которые позволили бы инвестировать средства Пенсионного фонда в нанотехнологии.

Видимо, решив, что на достойные пенсии всё равно всем не хватит, Анатолий Борисович и положил глаз на одну из немногих, оставшихся в распоряжении государства кубышек – ПФР. Не то чтобы он и раньше не заглядывался на неё, но понял он, что пришла пора действовать по-взрослому, видимо, после того, как вступил в новую должность – с поста председателя правления «Роснано» он плавно перекочевал в кресло главы Управляющей компании «Роснано», которая взяла на себя функцию управления активами. Ну а где активы, там, как вы сами понимаете, и Чубайс.

Деньги из Пенсионного фонда он обещал взять не навсегда, т.к. был твёрдо уверен, что уже к 2017 году «Роснано» станет безубыточной компанией, а ещё через год произойдёт качественный рывок и инвесторы с акционерами получат первые дивиденды. Но для этого требовалось привлечь немного деньжат, а именно, 150 миллиардов рублей до 2020 года. Как вы понимаете, для Анатолия Борисовича это сущие пустяки. Но отчего-то инвесторы, услышав это заманчивое предложение, в очередь не побежали. Видимо, не забыли, что за несколько последних лет потери «Роснано» составили несколько миллиардов рублей.

Устав ждать, Чубайс решился на активную атаку Пенсионного фонда. «Если вы возьмёте европейские или американские аналоги, – говорил он, – вы увидите, что инвестором № 1 в мире является Пенсионный фонд. Он, диверсифицируя свои активы, имеет право небольшую их долю вкладывать в проекты такого рода, который создаем и мы». – горячился «великий комбинатор» и, зная о том, что тогда это было юридически запрещено, предлагал выход – нужно всего лишь усовершенствовать пенсионное законодательство. А, как мы помним, Чубайс – большой мастер «совершенствования»!

И его нетерпение было понятно: пенсионные деньги давно не дают спать реформаторам гайдаровского розлива, предлагающим активнее инвестировать средства Пенсионного фонда в российские активы, в том числе В КАПИТАЛЫ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ БАНКОВ. В общем, идея пошла в массы. Ну а как далеко она зайдёт, лучше всех поймут, видимо, те, кто через годик-другой выйдет на пенсию.
15 февраля 2018   Просмотров: 5 785   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.