Питерские квир-родители собрались на "слет" вместе с детьми, а в Санкт-Петербурге впервые в России пройдут Новогодние елки для детей однополых семей

Отцы, братья и сестры! Сатанизм все глубже въедается в русскую жизнь. И с каждым годом, месяцем зло становится все наглее, все туже затягивая петлю на нашей шее. Необходимо действовать более активно и жестко. Как показала практика - диалог с пропагандистами содомских страстей неэффективен. Мы не должны с террористами вести переговоры...


altПервый неформальный "слет" питерских ЛГБТ-родителей и будущих квир-родителей прошел в окрестностях Санкт-Петербурга в конце ноября.

 

Представители квир-сообщества (квир-культура - «инаковость» в культуре и современном российском обществе. Миссия фестиваля состоит в создании пространства для объединения квир-сообщества и общества, без ксенофобии, расизма, сексизма и гомофобии - прим.Ред.) впервые собрались для того, "…чтобы наши дети могли видеть другие семьи с похожим составом родителей, чтобы поделиться опытом и получить поддержку, чтобы вместе придумать, как изменять отношение общества к однополым семьям".


"Слет" ЛГБТ-родителей - часть специального проекта в деятельности "Выхода". За 2010-2011 годы в рамках программы состоялось около 20 мероприятий, которые посетили почти 500 человек. Питерская пресса откликнулась на акции проекта несколькими позитивными репортажами об ЛГБТ-семьях и их детях.

 

Напомним, в декабре 2009 года при поддержке "Фонда им. Генриха Белля" было проведено исследование "ЛГБТ-родительство: проблемы, потребности, перспективы", определена стратегия развития движения ЛГБТ-родителей Санкт-Петербурга и опубликована брошюра.

 

Также в рамках программы "Выход" поддержал выставку "Позитивные дети", посвященную принятию обществом ВИЧ-позитивных детей.

 


altРусские ЛГБТ-родители написали маленькую и полезную книжку о своих семьях


Родная однополая семья - об этом рассказывает брошюра, подготовленная в рамках проекта "ЛГБТ-родители" в санкт-петербургской организации "Выход". Она возникла как отклик на множество комментариев в Интернете, вызванных появлением серии постеров под лозунгом "Да, мы - пара. А дети - общие!".

 

"Мы написали эту маленькую книжку для родителей, родственников, друзей однополых семей - как приглашение к диалогу. Мы есть, и мы хотим жить в мире...", - говорят авторы брошюры.

 

Отметим, что распространяться книжки будут среди общественных организаций Санкт-Петербурга и в региональных офисах Российской ЛГБТ-сети.

 


В России пройдут Новогодние елки для детей из однополых семей


altВ Санкт-Петербурге накануне 2011 года впервые в России пройдут Новогодние елки для детей однополых семей. Идея собрать такие семьи возникала в организации "Выход" в рамках проекта "ЛГБТ-родители".

Активисты движения ЛГБТ-родителей в последнее время организовывает множество мероприятий для однополый родителей и их детей - это и совместные выезды на природу, и серия постеров, а также многие другие интересные начинания.

Авторы последней идеи решили в преддверии наступления волшебного праздника пригласить детей и родителей на теплое семейное чаепитие с подарками, просмотром новогоднего мультфильма. "Может быть, к нам в форточку залетит Дед Мороз!.." - надеются организаторы мероприятия и просят гостей: "Учите стишки, рисуйте рисунки и приходите, мы будем очень рады видеть вас и ваших детей".

В настоящее время в России проживает множество однополых пар с детьми, и еще больше - постоянных пар без детей. Однако, СМИ упорно продолжает скрывать их существование от остальных граждан, предпочитая навязывать нелепые образы на эту тему. Одной из целей организации "Выход" является разрушение стереотипов об однополых парах и сексуальной ориентации, в которых пребывают многие из наших граждан.


Источник: gay.ru


alt

19 декабря 2010 Просмотров: 4 223