ВЛАСТЬ ПРЕДАТЕЛЕЙ РУСИ... В Белоруссии праздник нациков

Белорусские националисты готовятся к сотому юбилею Белорусской Народной Республики (БНР). Это государство-«однодневка» было «учреждено» в 1918 г. при поддержке кайзеровской Германии. На эту государственную модель и ориентируются нынешние белорусские националисты — слабую, зависимую от внешней военной помощи, опирающуюся на оккупационные силы.

 

 

В 1918 г. и 1941 г. такой помощью и силой была Германия, ввергшая планету в Первую мировую войну. В 2018 г. такой помощью и силой являются Соединённые Штаты, ввергающие страны в огонь гражданских и межэтнических конфликтов, свергающие законные правительства и натравливающие на непокорные государства исламских террористов. Так было в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии.

 

 

Второй раз появиться на свет БНР попыталась в годы фашистской оккупации Белоруссии. Нашёлся в Белоруссии свой Шухевич (Иван Филистович) и свой Бандера (Михаил Витушко). В отличие от украинского Бандеры, Витушко удалось дожить до самой старости. Он вовремя сбежал на Запад, где фашистов и их прихвостней всегда радостно привечали. Филистович же был предан суду и казнён за совершенные злодеяния.

 

 

С 1990-х в Белоруссии предпринимаются прямые и косвенные попытки обелить Филистовича и Витушко. В этот процесс активно включились западные СМИ (радио «Свобода», польский телеканал «Белсат»). Прямые попытки — это утверждения, будто Филистович и Витушко, а вместе с ними и прочие белорусские коллаборационисты, были доблестными героями, сражавшимися за независимость Белоруссии. Косвенные попытки — это оправдать не самих предателей, а их цель.

 

Празднование столетия БНР — это как раз и есть косвенная попытка оправдать продавшихся фашистам национал-подонков, размечтавшихся о Белорусской Народной Республике под протекторатом Третьего Рейха. И это происходит сегодня в Белоруссии, где партизанская борьба против нацистов приобрела поистине всенародный размах! Это ли не предательство памяти предков? Это ли не забвение заветов наших отцов и дедов, павших в борьбе с нацизмом? Это ли не гнусная попытка идеологического реванша тех, кто проиграл войну в 1945-м?

 

 

Печально, но белорусские власти заигрывают с националистами. Если бы Лукашенко захотел, фанатики БНР сидели бы смирно под лавкой, и не тявкали. Но Лукашенко этого не хочет. Он окучивает националистический электорат, чтобы держать его под контролем и использовать так, как ему выгодно.

 

 

Обычно белорусским националистам разрешается тявкать тогда, когда у Минска омрачаются отношения с Москвой. Чуть что не по-лукашенковски, сразу — щелчок пальцами, и на политическую сцену выскакивают национал-скоморохи с воплями «Не продадимся России!». Как только отношения с Москвой восстанавливаются, тут же следует окрик «Цыц!», и скоморохи послушно разбегаются по углам.

 

 

Национал-скоморохи пытаются обыграть батьку. Знают, что и сам батька-то далеко не так принципиален, как хочет казаться. Он юлит, лжёт, предаёт, если ему это нужно для укрепления собственной власти (прим.ред. - Как и Путин!). Гадкий поступок белорусской Фемиды, когда были преданы суду пророссийские журналисты Шиптенко, Павловец и Алимкин многим раскрыли глаза на истинную суть Лукашенко.

 

 

Вот и в этот раз Лукашенко пытается негласно возглавить празднование юбилея БНР. Националисты безпрепятственно собирают деньги на установку памятной доски (о прогитлеровской ориентации БНР на этой доске ничего не напишут), хотят пройти шествием по Минску, организовать концерт для привлечения молодёжи.

 

 

Власти тайком попросили нациков ограничится концертом, шествие отменить. То есть, отменить то, что больше всего угрожает благополучию Лукашенко. Чего доброго, шествие ещё превратится в акцию политического протеста! МВД разрешило использовать «национальную символику», сиречь флаги прогитлеровской БНР, но запретило вывешивать транспаранты с лозунгами, не касающимися праздничного события. Такими лозунгами могут быть только лозунги против Лукашенко.

 

 

Зато концерт — это другое дело, его разрешили. Штурмовать админздания с концерта никто не побежит, а вот распространению националистической идеологии в молодёжной среде концерт очень даже поможет. Все будут знать и помнить, что 100-летие БНР — это большой праздник.

 

 

За 24 года нахождения у власти Лукашенко вывел Белоруссию на идеологическое бездорожье, и там оставил. Пребывание республики на таком бездорожье ему выгодно — позволяет юлить и хитрить, стравливать оппонентов как на внешней, так и на внутренней политической сцене. За 24 года Лукашенко сделал всё, чтобы в республике не появился влиятельный пророссийский кандидат-антифашист. Лукашенко сам хочет быть таким кандидатом.

 

 

Лукашенко сделал всё, чтобы в республике появились кандидаты-националисты, и делает всё, чтобы держать их под контролем (прим. - как и Путин). Лукашенко сам хочет быть вместо них русофобским кандидатом-националистом. «Не ругайте кучеров, актёров и проституток. Они служат любой власти», – говорил адмирал Колчак. Лукашенко хороший актёр и… В наш век это называется многовекторностью.


Источник: https://www.segodnia.ru/content/199010

7 марта 2018   Просмотров: 5 244   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.