"Черные списки" по продаже алкоголя снизили до нуля преступность в Могилевской области

В Могилевской области Белоруссии в начале июля стартовал эксперимент. Правоохранители передали продавцам магазинов двух районов области «черные списки» людей, которым не следует продавать алкоголь. Об этом сообщает ura.dn.ua  со ссылкой на белорусские СМИ.

В милиции сообщили, что с начала эксперимента на территории районов не было зарегистрировано ни одного преступления. А вот в середине июля в Пинском районе за каждым алкоголиком решили закрепить кураторов. За удачно проведенную работу кураторам обещали премию.

Напомним, 6 лет назад президент Белоруссии Александр Лукашенко огласил войну алкоголизму. Так, в 2009 году в Витебской области на время посевной кампании запретили продаж спиртного в первой половине дня. В школах Минска ввели «уроки трезвости».

3 августа 2012   Просмотров: 3 491   
3 августа 2012 13:33
"президент Белоруссии Александр Лукашенко огласил войну алкоголизму." - ага. На словах этот сатанист-дегенерат много что объявлял. Одной рукой объявляет "войну", а другой рукой продолжает спаивать население.

А в реальности пока "чарлик" - так называемое "вино" 20% крепости (спирт + вода + химические красители) будет продаваться в Беларуси по цене молока - пить меньше не станут.

Потребление алкоголя в Беларуси постоянно растет. Более 15% минских детей пробуют спиртное в возрасте до 9 лет - ссылка на новость

За последние годы в Беларуси значительно возросло потребление алкоголя. Об этом на семинаре для организаторов идеологической работы на столичных предприятиях рассказали заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко и заведующая наркологическим отделением Минского наркологического диспансера Людмила Шпаковская.

...

«Увеличивается рост потребления алкоголя на душу населения. Если заглянуть в недавнее прошлое, то в 90-е годы это было 5,7 литра, а сейчас, по данным 2011 года, — 10,4 литра. По данным здравоохранения, 8 литров на душу человека считается критической ситуацией. За прошлый год прошли лечение почти 30 тысяч человек», — рассказала Шпаковская.

...

«Ущерб, наносимый алкоголизмом экономике, составляет 3—5% ВВП, что соизмеримо с затратами страны на здравоохранение, — констатировал Игорь Карпенко. — В прошлом году в столице уровень спиртного при пересчете на абсолютный спирт составил почти 10,5 литра на душу населения. Более 50% разводов, сиротства детей связано именно с этой проблемой. В нетрезвом состоянии совершается почти 40% преступлений».
  Жалоба      1
4 августа 2012 10:45
зря вы так на лукашенко, по мне так кажется что он хороший и здравомыслящий человек
  Жалоба      2
4 августа 2012 15:42
Надо смотреть на факты, а они, к сожалению, не радуют... Человек, позиционировавший себя православным атеистом, маниакально жаждущий власти... Пальчики всем мужикам откатали, с 2013 года - планируется ввод (указ подписан) УЭК. Заключённым - чипы... и т.д.
  Жалоба      3
-->