БОГОМЕРЗКОЕ СБОРИЩЕ ЕРЕТИКОВ-ЭКУМЕНИСТОВ... Лобзанием предают Сына человеческого. (ВИДЕО)

 
В Днепропетровске в субботу, 17 марта, состоялось великое освящение крупнейшего в Восточной Европе храма Армянской апостольской лжецеркви. Об этом сообщает местное издание Наше місто.

Церемонию возглавил лично сам Верховный патриарх-ересиарх и католикос всех армян Гарегин II, которому сослужил глава Украинской епархии Армянской апостольской церкви «епископ» Маркос Оганесян.

На освящение еретического капища прибыли также священнослужители всех армянских храмов Украины, духовные лидеры религиозных общин Днепра, председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко и днепровский городской голова Борис Филатов. А также около трех тысяч днепрян, сотни армян и паломников.
 

Православную делегация возглавил митрополит Днепропетровский Ириней в сопровождении секретаря Днепропетровской епархии протоиерея Николая Ничипорука.


Последний  (на фото и на 1:36 верхнего видео), приветствуя католикоса, раболепно облобызал его ручки.

 

Сам же митрополит по-братски расцеловался с еретиком, после чего проследовал за ним в храм, где принял непосредственное молитвенное участие в камланиях антихалкидонитов-монофизитов.
 
Впрочем, ничего удивительного. Ранее этот так называемый православный архиерей и в сатанинском капище - синагоге с врагами Христа тусил:
 
Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней посетил синагогу «Золотая Роза» и центр «Менора»
 
Правящий архиерей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней посетил Центральную синагогу «Золотая Роза», где прошла его встреча с Главным раввином Днепропетровска и региона Шмуэлем Каминецким, а также осмотрел музей «Память еврейского народа и Холокост в Украине» и центр «Менора».  

Это первый визит иерарха Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в Днепропетровскую синагогу, по крайней мере, за все время независимости Украины, а, возможно, и со времени распада Российской Империи. Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней был почетным гостем крупного медицинского форума, и его визит в синагогу, Музей и встреча с руководством еврейской общины носила неофициальный характер.
 
Главный раввин Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэль Каминецкий показал уважаемому гостю синагогу и рассказал о ее истории и о том, как еврейская община сейчас возрождает традиции, помогая десяткам тысяч людей вернуться к своим корням, а директор музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине» доктор Игорь Щупак провел экскурсию по экспозиции, представляющей как мир, утраченный в трагедиях ХХ века, так и одну из самых масштабных катастроф в истории человечества – Холокост. Особое внимание на экскурсии было уделено теме Праведников народов мира, среди которых были священники Украинской Греко-Католической и Православной Церквей. 
 
Большое впечатление на Митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея и сопровождавших его клириков и мирян произвел центр «Менора», ставший одним из признанных символов Днепропетровщины.

21 марта 2018   Просмотров: 11 761   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.