ЛЖЕУЧИТЕЛЯ И ЛЖЕПАСТЫРИ ГУБЯТ МИР... В Московском патриархате призывают молиться о недопущении третьей мировой войны

ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви призвали верующих молиться о разрешении нынешнего военно-политического противостояния вокруг Сирии между Россией и США.

"Я советую всем молиться о том, чтобы Господь умудрил власть имущих, дабы они почувствовали свою ответственность за судьбу своих народов и всего человечества. Молиться о том, чтобы руководители сверхдержав незамедлительно сели за стол переговоров. Сегодня угроза нависла не только над Сирией, но и над всем миром. Каждый человек на планете должен сделать все от него зависящее, чтобы избежать трагедии третьей мировой войны", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в субботу глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

По его словам, мир уже давно превратился в "пороховую бочку". "Мы не должны допустить третью мировую войну. А потому важны любые миротворческие инициативы, которые могут исходить как от политиков, так и от религиозных лидеров и от простых верующих. Если не можем помочь делами, давайте поможем молитвой", - сказал митрополит Иларион.

Что касается христиан, то они, по его словам, должны надеяться на Бога и уповать на Его милость. "Церковь за каждым богослужением молится "о мире всего мира" и верит, что эта молитва не останется неуслышанной", - заключил архиерей.
 
Прим.Ред. - Братья и сестры, неужели экуменист лжм.Иларион, открыто и публично со своим начальником лжп.Кириллом предающий Христа, не знает почему и за что Бог попускает войны? Он призывает молиться за власть имущих и руководителей сверхдержав...
 
Лжм.Иларион, прежде всего, принесите покаяние Богу за свое предательство Его, за попрание церковных канонов и правил, за открытое и публичное насаждение в народе Божьем ереси ересей - экуменизма, необходимого для построения церкви антихриста.
 
Вы ведете борьбу с Богом, а вся церковная полнота: и епископат, и священство, и миряне - трусливо и теплохладно молчат, соглашаясь с этим. Вот главная причина неизбежной уже Третьей мировой войны! Вся Вселенская церковь молчит, соглашаясь с предательством Христа церковным священноначалием. Весь мир и пострадает в этой войне и грядущих апокалиптических катаклизмах и катастрофах. Имеющий разум, да разумеет!
 
Осмысливая судьбы воюющих народов, владыка Николай делает следуещие выводы.
Во-первых, ни один народ не может, греша против закона Божиего, жить в мире.
Во-вторых, грех – подстрекатель войны, и  как бы не представлялся миролюбивым грешный народ, война против него должна произойти.
В-третьих, для наказания богоотступнического и богоборческого народа Бог использует иногда народы из очень дальних стран.
 
В «Охридском прологе» святитель обращает внимание, что царь Вавилонский, Навуходоносор, называется рабом Божиим (ср.Иер.25,9). Святой владыка дает этому такое объяснение: «Как только верные отступают от Бога, Бог сплетает бич из неверных, чтобы вразумить верных, и так неверные становятся рабами Божиими, бичом Божиим».
 
Святой владыка делает следующие выводы:
1. Существует неотвратимый закон греха;
2. Война человека против человека – это последствие войны человека против Бога;
3. Войну родителей против Бога продолжают дети войной друг против друга;
4. Милость Творца смягчает закон греха и таким образом обеспечивает продолжение рода человеческого на земле.

Таким образом, в творениях святителя Николая Сербского всесторонне раскрываются причины и последствия войн: войны попускает Господь для исправления согрешивших людей и приведения их к покаянию. Победа же достается тем, кто исполняет заповеди Божии, по непреложному слову Самого Спасителя: «Я с вами. Я победил мир».
16 апреля 2018   Просмотров: 9 088   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.