НИЧЕГО СВЯТОГО... Католики признались, зачем разрешили раздавать интернет со статуи Христа

 
С крупнейшей в мире статуи Иисуса Христа в польском городе Свебодзин будут демонтированы антенны для раздачи широкополосного интернета.

Выяснилось, что в 2016 году приход заключил договор на безвозмездное пользование пространством на статуе Иисуса Христа, где и были установлены устройства для ретрансляции интернета-сигнала. В обмен на сотрудничество приход получил услуги бесплатного визуального мониторинга и доступ к широкополосному интернету, пишет «Европейская правда».

Интернетом могли также пользоваться паломники и туристы, которые находились рядом с фигурой Христа. Священник прихода Милосердия Божиего в Свебодзине Ян Романюк заказал демонтаж в ближайшие дни, но не позднее 10 мая. После резонансного расследования журналистов священник изложил совсем иную позицию, чем ранее.

В официальном заявлении Зеленогурско-Гожувская католическая курия подтердила, что антенны будут демонтированы. Согласно заявлению, присутствие этих устройств «может ранить чувства многих людей, особенно верующих».
 
Ранее польские журналисты обнаружили, что на вершине 33-метровой фигуры Иисуса Христа в Свебодзине кто-то установил антенны. Представители компании, которая предоставляет услуги интернет-доступа заверили, что это инициатива священника местного прихода.
1 мая 2018   Просмотров: 3 102   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.