Молния сожгла статую Христа

altСкульптурное изображение Иисуса Христа высотой 19 м, установленное в американском городе Монро (штат Огайо), полностью сгорело от удара молнии, сообщает BBC News.

Статую, которая, по некоторым данным, стоила 250 тыс. долларов, установили в 2004 году во дворе местной христианской церкви, принадлежащей к одной из недоминационных конфессий.

Разряд молнии ударил в скульптуру в минувший понедельник ночью. Произошло возгорание, и пламя быстро объяло статую, выполненную из дерева, пенопласта и стекловолокна. Пламя перекинулось затем на соседнюю постройку, однако не нанесло ей значительного ущерба. Никто из людей от пожара, к счастью, не пострадал.

Cтатуя представляла поясное изображение Христа, стоящего посреди водоема с поднятыми вверх руками возле креста. Как отмечается в информации, опубликованной в "Московском комсомольце", жест Христа напоминал жест арбитра американского футбола, вследствие этого статуя получила среди местного населения альтернативное название "Иисус, объявляющий тачдаун". После пожара от статуи остался один лишь остов.
17 июня 2010   Просмотров: 8 474