ПСИХОЛОГИ ЗАМЕНИЛИ ДУХОВНИКОВ... Психолог-женщина в мужском монастыре учит жизни трудников

Прим.Ред. - Братья и сестры, в русских монастырях психологи стали учить жизни народ Божий. Вот до чего довели нас церковные кормчии, захватившие власть в РПЦ МП. Неужели женщина-психолог может оказать большую помощь монастырским мужчинам нежели отцы-духовники обители?
 
Любому здравомыслящему православному человеку понятно без лишних объяснений и аргументов, что это практика обусловлена духовным повреждением епископата и священства, перекладывающих попечение о человеческих душах с себя на мирских мозгословов с их зловериями и злоучениями. Господи помилуй!


16 июня 2018 года доцент кафедры психологии САФУ, кандидат философских наук Наталья Борисовна Иглина встретилась со слушателями Монастырской школы из числа трудников Антониево-Сийского мужского монастыря. Было проведено 2 занятия, целью которых было научить слушателей находить внутренние ресурсы, которые помогут преодолеть жизненные трудности.  

«Начни с себя» — так условно назвала психолог эти занятия. На них предстояло замотивировать слушателей на успешное поведение, самоутверждение через социально-полезный труд, дать понять, что человек трудится над собой всю жизнь. И, что особенно важно, — формировать духовное развитие личности.

Вначале была предложена тренировка понимания самого себя. Каждому предстояло ответить на вопросы: «Что я из себя представляю», «Чем я отличаюсь от себя вчерашнего», «Что хочу в себе изменить»?

Затем совместно выписали на доске жизненные «ресурсы» и выбирали из них самые эффективные. Каждому была дана возможность сделать для себя выбор индивидуально. После небольшого тренинга остановились на внутренних ресурсах человека, способных изменить личность. Особое внимание уделили духовности человека — высочайшему свойству человеческой личности.

В качестве домашнего задания было предложено ответить на вопросы: «Что такое внешние ресурсы. Какие внешние ресурсы вы используете для достижения цели?».

Встречи проходили в рамках проекта «Покров» – опора и поддержка» Фонда развития социальных проектов монастырей «Покров», который недавно получил грант Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Группу насельников монастыря, находящихся в трудной жизненной ситуации, готовят к самостоятельной жизни.

«Цель проекта: разработка системы социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы и находящихся в трудной жизненной ситуации, с использованием многолетнего опыта общественного служения Свято-Троицкого Антониево-Сийского монастыря Архангельской и Холмогорской епархии», — сообщают авторы на сайте проекта.

* Трудник — человек, живущий и работающий в монастыре на добровольной и бескорыстной основе, но не принадлежащий к братии.
А последнее предложение в статье проекта «Покров» – опора и поддержка» авторы епархиального сайта лукаво продолжили фразой «к самостоятельной жизни вне стен обители».
30 июня 2018   Просмотров: 2 327   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.