ЖИДОВСТВУЮЩЕЕ СВЯЩЕНСТВО... Священник-еврей извратил литургию. Письмо в Редакцию

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Вот вам конкретный пример внедрения в нашу Русскую церковь жидовствующих клириков. Понятно, что эти кощунства и повреждения вносятся этим священником-евреем намеренно. А самое страшное то, что таких волков в нашей церкви уже очень много и их становится всё больше и больше. 
 
Безусловно, нельзя оставлять без внимания такие бесчинства жидовствующего священника. Ибо какой смысл присутствовать на богослужении, которое искажается. Нужно обращаться к священноначалию и, не боясь, добиваться истины. Помоги нам Господи! 

 
ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ: 
 
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации.
Некоторое время назад у нас в храме (Московская епархия) назначили нового настоятеля. Он еврей и по национальности, и по духу, исходящего от него. Я алтарник этого храма. 

Раньше, при прежнем священнике, часы перед Литургией читались полностью. Теперь новый настоятель требует читать часы так: 3-й час с молитвой 6-го часа, ссылаясь на некую Московскую традицию, и что это быстрее по времени. (читается третий час до кондака и 40 раз Господи помилуй, далее шестой час с момента после кондака).

Потом мне непонятно почему на Евхаристическом каноне на словах "Горе имеем сердца...", он поворачивается лицом к храму (к Царским вратам), т.е. на запад. 

На словах "Победную песнь поюще, вопиюще, взывающе и глаголюще" он бьёт одним концом звездицы по четырем сторонам дискоса, отчаянно звеня, а на дискосе происходит "землетрясение" и частицы прыгают и смешиваются. На вопрос почему он так делает, звучит ответ, что Иоанн Кронштадтский так делал.
 
Еще меня смущает очень то, что обычно на словах "Твоя о Твоих" берутся дискос и чаша крест на крест и подымаются над престолом. Новый же священник берет агнца с дискоса двумя руками и подымает над престолом со словами "Твоя о Твоих".
 
Когда служит прежний священник все идет как обычно на литургии.

 
ВОТ ВАМ ЕЩЕ ПРИМЕР: 
Кочетков разъяснил о поминовении еретиков, некрещеных и атеистов

 
28 июня в своем Фейсбуке лидер внутрицерковной секты «Преображенское Содружество малых православных братств» отец Георгий Кочетков разъяснил за какими видами богослужений можно возносить молитвы за еретиков, некрещеных и атеистов:

"На наших огласительных встречах меня иногда спрашивают, только ли о верующих христианах можно подавать записки на богослужении. Традиция молиться только за христиан возникла очень понятным образом. Внутренняя логика очень понятна. В христианском обществе, где все было очень четко, членом общества являлся только христианин, а все остальные — были как бы случайными или немножко неполноценными людьми.
 
Это как раз следствие той самой симфонии церкви и государства, не очень добрым образом обернувшейся. И эта симфония привела к тому, что было спутано не только государственное и социальное, что особенно важно государственное с духовно-церковным, границы государства с границами Церкви. Когда такая путаница возникает, тогда воздвигаются те самые жесткие границы, которые перейти, действительно, невозможно. Это то же, что перейти границу без паспорта. Вот, пойди и перейди-ка границу без паспорта! Иногда можно, но кое-чего это может тебе стоить.

В то же время, нужно знать, где Церковь молится именно о церкви. Таинство существует в Церкви и для церкви. Поэтому в таинственной молитве, я считаю, не только некрещеных не надо поминать, но и неверующих крещеных тоже не надо поминать. Или ведущих недостойную жизнь, то есть отлученных от церкви.

Но есть в церкви множество других молитв: на вечерне, на утрене, на панихиде, на молебне, на литургии оглашаемых. Там пожалуйста, молись за всех, что мы и делаем."
 
Прим.Ред. - Это страшная душепагубная ересь!!! Нельзя ни в коем случае этого совершать ни в одном из этих церковных действий!
 
20 июля 2018   Просмотров: 4 177   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.