СИГНАЛ СИЛОВИКАМ... Кремль призывает к здравому смыслу при рассмотрении дел за публикации в соцсетях

Кремль рассчитывает, что при рассмотрении уголовных дел, возбужденных за публикации в социальных сетях, будет сохраняться здравый смысл, заявил журналистам пресс-секретарь президента Песков. По его словам, каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно.

«Ну, безусловно, здесь нельзя говорить какими-то обобщающими фразами, это первое, потому что каждый по себе случай — он уникальный, он или подпадает под действие законодательства соответствующего или не подпадает. Но, конечно, мы помним, что бывают случаи, которые, что называется, за гранью разумного. Вспомним прямую линию последнюю, на которой президент говорил о том, что все-таки здравый смысл нужно в каждом конкретном деле сохранять. Но опять же, повторяем, невозможно все эти дела, что называется, под одну гребенку»,— ответил господин Песков на вопрос "Ъ FM”.

Летом 2018 года в Госдуму внесли пакет законопроектов, отменяющих уголовную ответственность за репосты и лайки в соцсетях. ЛДПР настаивает на том, чтобы начать осеннюю сессию с рассмотрения вопроса о декриминализации соответствующих статей.

6 августа компания Mail.ru Group призвала амнистировать осужденных за лайки и репосты в соцсетях. Входящая в Mail.ru Group соцсеть «ВКонтакте» пообещала ввести возможность сделать профиль пользователя полностью приватным и скрыть список тех, кто сделал репост записи.

Позднее Роскомнадзор пояснил, что СМИ могут пересказывать содержание картинок и мемов из материалов уголовных дел об экстремизме или оскорблении чувств верующих, если в пересказах не будет информации с признаками экстремизма или оскорбления чувств верующих.
14 августа 2018   Просмотров: 1 037   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.