ЕЩЕ ОДИН ЛЮДОЕДСКИЙ ЗАКОН... В России решили ввести ограничение на число детей в семье

Многодетным россиянам запретят брать под опеку или попечительство воспитанников детских домов. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты прав детей» подготовило Министерство образования и науки России. Документ есть в распоряжении «Ленты.ру».

«При передаче под опеку или попечительство ребенка численность детей в семье опекуна (попечителя) не должна превышать трех человек», — говорится в пятом пункте распоряжении ведомства, направленном в регионы.

Предполагается, что исключение составят случаи передачи под опеку или попечительство братьев и сестер, а также детей, которые ранее находились под опекой или были усыновлены одним человеком или супругами и воспитывались вместе.

Документ подписан заместительницей министра Татьяной Синюгиной во вторник, 14 августа. Законопроект разработан в рамках президентского перечня поручений по вопросам опеки и попечительства над детьми-сиротами. Исполнителем распоряжения указано Министерство просвещения России.

Пользователи сети подвергли поправки критике. Москвичка Светлана Строганова, мать шести детей, четверо из которых приемные, назвала законопроект «людоедским». Она отметила, что при принятии нового закона у сирот с тяжелыми диагнозами не останется шансов попасть в семью. «Именно это Министерство просвещения называет заботой о детях-сиротах?», — написала она на своей странице в Facebook.
 
 
Жительница Магадана Юлия Рощина, мать трех кровных и пятерых приемных детей, предположила, что ее приемные дети остались бы в детском доме и повторили судьбу своих родителей: «коррекционный интернат, ПТУ, алкоголь, тюрьма, их дети в детдоме, полная неприспособленность в жизни». «Детей в детдомах еще очень много. Они останутся там. И лезет в голову набившее оскомину: "Когда они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей". А после этого закона что? Полезут и в кровные семьи, четвертых лишних изымать?», — написала на своей странице в Facebook женщина.

Мать восьми детей, жительница Подольска (Московская область) Олеся Лихунова сообщила в Faceebook, что новый законопроект вычеркнул бы из ее семьи пятерых — с особенностями развития. «Новый закон в прямом смысле погубит жизни сотен и тысяч детей, которые так никогда и не узнают, что такое семья и забота. Которым напишут в карте диагноз "умственная отсталость" и не разрешат учиться и получить профессию», — выразила уверенность она.

«Для моего сына, с которым до меня познакомиться приезжала лишь одна усыновительница, этот запрет означал бы вот что: отсутствие нормальной реабилитации по ДЦП, перевод в детский дом, последующее приобретение психиатрических диагнозов, обучение максимум по коррекционной программе, психоневрологический интернат, психотропы, полная беспомощность, смерть лет в 30-40 в интернате или психушке», — рассказала мать троих детей, москвичка Татьяна. Она предположила, что у министра просвещения Ольги Васильевой нет личной неприязни к ее сыну и другим детям, «которых она обрекла бы и обрекает на гниение в учреждении», но выразила уверенность, что чиновница понимает, «где лучше быть бюджетным деньгам с точки зрения так называемого их освоения».
 
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева анонсировала предложение ужесточить требования к желающим усыновить ребенка и сократить допустимое число детей в приемной семье. Она заявила, что «семья не может быть как детский сад или семейный детский дом». «Ужесточим очень здорово», — заверила министр.
 
 
Источник: httpss://newsland.com
 
18 августа 2018   Просмотров: 1 788   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.