КТО-НИБУДЬ ОСТАНОВИТ ЭТО КОЩУНСТВО?! Внучка раввина - проректор семинарии хулит Крест Христов

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры, в якутской епархии вообще есть православные люди или нет? Кто-нибудь может, в конце концов, пойти в епархию и устроить там "момент Истины"? Сколько это публичное поругание Православия, Церкви и Христа будет продолжаться?

Братья и сестры, ну проявите же ревность по Богу. Не нужно бояться и стесняться, когда это касается нашей веры. Нужно мужественно и твердо стоять за чистоту веры. Тем более, когда так нагло и публично она попирается влезжими инуде выкрестами - врагами Божьими. Помоги нам Господи!


Проректор Якутской семинарии инокиня Евгения (Сеньчукова) написала очередную свою богохульную статью - о двунадесятом празднике – Воздвижении Креста Господня под кощунственным названием «Разгребаешь кучу мусора, а на дне ее – забытый Крест».

Эта жидоинокиня, брат прадеда которой был раввином (см.ниже), почти открыто пишет, что события, легшие в основу этого праздника, являются вымыслом. Но этого Сеньчуковой мало: она еще и нагло утверждает, что никогда не существовало священномученика Кириака, патриарха Иерусалимского.

Начала свою статью инокиня Сеньчукова с такого предложения: «Будем говорить честно: история обретения Креста Господня звучит для современного уха совершенно неубедительно»

А дальше уже пошло-поехало: и рабочие, которые искали Крест Христов, могли за деньги откопать не только Крест, но и «кости того плотника, который этот крест выпилил», и под пытками иудей, у которого спрашивали, где зарыт Крест, мог показать все, что угодно. И вообще, как заявляет нам авторитетно инокиня-модернистка, Иерусалим к тому времени уже два раза был разрушен, и к тому же «попробуйте найти остатки конкретного бревна, замененного тридцать лет назад в доме, который сгорел до основания». Для нее Крест, на котором распяли нашего Спасителя – это то же самое, что бревно в доме. И она открыто, никого не стесняясь и не боясь, заявляет об этом.

Но жидоинокиня и на этом не успокаивается и продолжает: «Сложно предположить, что почти двести лет спустя от даже самой крепкой человеческой памяти хоть что-то осталось. Где уж было сохраниться деревянным крестам, выброшенным на помойку? И тем паче какой-то особый хранитель преданий старины иудей Иуда, чьи бабушки и дедушки не могли входить в город больше одного раза в год, а в редкие посещения вряд ли интересовались Голгофой и свалкой с крестами – фигура совсем фантастическая. Предание об исцелении тяжелобольного и воскрешении умершего с помощью обретенного креста скептик даже не будет рассматривать». 

Чтобы еще больше поглумиться над христианами и их верой, инокиня Евгения (Сеньчукова) добавляет про этого Иуду: «Сказочная «Золотая легенда» не зря говорит, что Иуда принял крещение и стал епископом Иерусалима Кириаком, принявшим мученическую кончину в царствование Юлиана Отступника». 

Для справки: «Золотая легенда», на которую ссылается Сенчукова — это сборник католических легенд, составленный в 1260 году. Для инокини иудей Иуда, показавший царице Елене местонахождение Креста Господня – это фантастический персонаж, а история его жизни – сказка. Между тем, для нас, православных, этот человек является святым. В «Житиях святых» святителя Димитрия Ростовского говорится, что Иуда, крестившись с именем Кириак, стал епископом Иерусалима и после своего страдания был причислен к лику священномучеников. Его память празднуется 28 октября по старому стилю.

Опровержения от инокини Евгении (Сеньчуковой) ее слов о том, что история праздника Воздвижения Господня является вымыслом, практически нет. Вот эту фразу вряд ли можно назвать полноценным опровержением: «Но почему-то мы в эту историю верим. Сердцем верим. Что-то в душе на нее отзывается. Наверное, потому, что эта история – она про душу как раз и есть. Потому, что вся эта история – про покаяние и возвращение ко Христу. Вернее, об обретении Его. Он никуда от нас не уходил, Он все время стоял рядом с нами».

А дальше авторша начинает плести какую-то запутанную аллегорическую историю о душе и грехе, как душа куда-то уходит, а тут вдруг Крест появляется, а там и вера – царица Елена, возникает. То есть в этой статье жидомодернистка почти открытым текстом говорит: в историю обретения и воздвижения Креста Господня она не верит, верить никому не советует, а рекомендует понимать все аллегорически.

18 октября 2018   Просмотров: 4 838