ПОПЫТКА ОТСТРАНИТЬСЯ... На Афоне священный кинот готовит заявление о неподчинении Константинополю



Прим.Ред. - Доборогие братья и сестры! Вообще удивительно то, что монастыри Афона до сих пор не прервали евхаристического общения с лжепатриархом-масоном Варфоломеем, который публично и открыто служит мессы и литургии с еретиком-иезуитом Франциском. Все эти компромиссы с предателями Христа душепагубны.

Вот сейчас прошло заседание кинота и мы видим, что его единственным намерением является отстаивание своего статус-кво, утверждение своей административной и юридической самостоятельности. Но снова не дано никакой духовной оценки происходящему предательству Христа тем же лжп.Варфоломеем. И это, в конечном итоге, приведет к духовной катастрофе на самом Афоне. Имеющий разум, да разумеет!


На Афоне 18 октября состоялось заседание Священного Кинота — органа верховной власти самоуправляемой территории, в котором представлены все 20 монастырей Святой Горы. В ходе заседания священнослужители приняли заявление, в котором отказались признать главенство Константинопольского патриархата, передают украинские «Вести» со ссылкой на СМИ.

«Афон в административном отношении не подчиняется Константинопольскому патриарху, который не является правящим архиеерем Афонской автономии, а лишь ее духовным отцом», — говорится в заявлении.

Подчеркивается, что «Афон – это самоуправляемая часть (автономия) Греции, управление которой осуществляется двадцатью афонскими монастырями, а именно собором игуменов, а в перерыве между соборами официальными представителями главенствующих монастырей. По этой причине православные храмы и монастыри Афона – афонские, а не Константинопольской патриархии, и священнослужители – афонские, а не клирики Константинопольской патриархии…», — говорится в заявлении Священного Кинота. 

Пока это заявление не опубликовано официально. Как отмечает издание, таким образом официальный Афон выступает против Константинопольского патриарха. 
21 октября 2018   Просмотров: 3 681   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.