АПОСТАСИЯ НА АФОНЕ... МАТЕРЬ БОЖИЮ ГОНЯТ СО СВЯТОЙ ГОРЫ. Все афонские монастыри пали и предают Христа

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Мы эту новость ставим не для того, чтобы показать помраченность ума раскольников и тех афонитов, которые их приняли в общение и единство. Это и так ясно. Мы ставим эту новость, что показать двойные стандарты тех афонитов и тех афонских монастырей, которые как раз выступают категорически против легализации украинских раскольников.

На фото: лжп.Варфоломей благословляет раскольника Епифания Думенко. Получается так, что они осуждают легализацию раскольников ПЦУ, не пускают их на территории своих монастырей и даже больше того - не пускают на ночлег вообще всех паломников из Украины, в числе которых вообще-то большинство принадлежащих к канонической УПЦ МП, но в то же самое время они не отказываются от подчинения и общения со своим лжп.Варфоломеем, который единолично и в нарушение всех церковных канонов и правил и создал, и легализовал этот самый раскол. 

Так какая же это принципиальность в духовных вопросах, когда главного виновника церковного раскола и смуты оставляют на почетном месте, а всех тех, кого он соблазнил и губит, гонят из монастырей?! Это лукавство и предательство Христа!

Таким образом, на Афоне ВСЕ монастыри: и те, кто принял раскольников ПЦУ, и те, кто не принял и осудил их - отступили от Христа и предали Его! Все монастыри продолжают общение с раскалывающим церковное единство Вселенской церкви - лжепатриархом-масоном Варфоломеем. И это самая настоящая Вселенская духовная катастрофа. Варфоомей - является Главным Раскольником и еретиком.

Афонские монастыри, афонские монахи, находящиеся в них - вы своим богоотступничеством сами гоните со Святой Горы Господа нашего Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь Богородицу Марию! Потому, как и сказано в пророчествах, Она и уйдёт от вас (с иконой Вратарница), а Афон, в конечном итоге, поглотит морская пучина. Уже вам было предупреждение 2 недели назад: "ТРЕВОЖНЫЙ ЗНАК... Из Иверского монастыря на Афоне выкрали драгоценности от иконы «Вратарница»". Имеющий разум, да разумеет!


Священник московского храма Ризоположения в Леонове Роман Колесников в паломничестве на горе Афон встретил группу представителей ПЦУ, которые, по его словам, выкрикивали националистические лозунги в святом месте. 
         
"Вот показательный случай. Один из наших паломников поднимался на вершину Святой горы, группа раскольников тоже поднималась туда. Сразу начались вопросы про политику. Наш паломник ответил, что не желает обсуждать эти темы, так как приехал сюда совсем с иной целью. Так вот, он свидетельствует, что, поднявшись на вершину, они стали кричать: 'Слава Украине! Героям слава!' Насколько же нужно иметь повреждённым ум, чтобы осквернять святое место подобными словами!" - сказал отец Роман. 
       
Священник также напомнил, что часть афонских монастырей уже осквернили себя сослужением с раскольниками, часть до сих пор не определились, а часть выступают категорически против легализации украинских раскольников. 
       
"Например, когда мы с паломниками пришли в монастырь Ксиропотам, нас сразу спросили, откуда мы приехали. Узнав, что из России, принимающий нас монах пояснил, что если бы мы были с Украины, то он бы спросил, какого митрополита мы поминаем на богослужении, так как они признают митрополита Онуфрия, а его противников даже не пускают на территорию монастыря", - рассказал он.
       
По словам клирика, такой же позиции придерживаются монастыри Каракалл и Филофей, где он тоже останавливался. 
"Андреевский скит принимает ещё более категоричное решение: не предоставлять ночлег любому, кто приходит с Украины. Монахи говорят, что сначала украинцы должны разобраться между собой - кто из них свой, а кто чужой для канонической Церкви", - пояснил священник. 

Главный Раскольник лжп. Варфоломей создает и благословляет томосом Украинский раскол - Епифания Думенко


3 июля 2019   Просмотров: 5 663