МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ АФОНА... Богопротивник Варфоломей едет на Святую Гору "ломать об колено" афонитов. Молитесь, чтобы они устояли в Истине

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Мы уже неоднократно писали и указывали на двойные стандарты монастырей Афона. Некоторые из них гонят взашей украинских раскольников ПЦУ, не давая им даже зайти на свои территории, но в то же самое время, не прерывают евхаристического общения и не рвут связи с инициатором и создателем этого катастрофического для всей Вселенской Православной церкви раскола - лжепатриархом Варфоломеем.

Как можно гнать "пешек", но продолжать лобызаться с их боссом?! Это самое настоящее лицемерие пред Богом и предательство Христа. Раскольник Варфоломей вообще не должен быть допущен на Святую Гору. В первую очередь его пендалями нужно выгнать из святых обителей Святой Горы. 

Он - богомерзкий раскольник, экуменист, еретик, масон, враг и предатель Христа и Божией Матери. И все, кто с ним дружатся и лобызаются - тоже становятся врагами Божьими. Не в меньшей степени это касается и лжепатриарха-экумениста и богоотступника Кирилла (Гундяева). Имеющий разум, да разумеет!


«Образумить» недовольных: Стали известны детали предстоящего визита патриарха Варфоломея на Афон 

Как мы сообщали, в октябре 2019 года глава Фанара посетит ряд монастырей Святой Горы Афон и проведет с афонитами встречу за закрытыми дверями.

План мероприятий по случаю визита Константинопольского патриарха Варфоломея на Святую Гору Афон опубликовал греческий портал «ekriti.gr».

По данным этого СМИ, 19 октября 2019 года после встречи с митрополитом Фессалоникийским Анфимом (Руссасом) патриарх Варфоломей прибудет на Афон из греческого города Салоники.

В состав делегации Фанара войдет 8 человек, их будут встречать представители 20 афонских монастырей.

Патриарх Варфоломей переночует в монастыре Ксенофонт, а утром 20 октября, в воскресенье, отслужит там литургию.

После богослужения Константинопольский патриарх отправится в Кариес, где в Протатском храме поклонится иконе Пресвятой Богородицы «Достойно есть». Патриарх посетит монастырь Эсфигмен и Пантелиимоновский скит при монастыре Кутлумуш. В Кариесе глава Фанара побывает в школе «Афониада», где пообщается с ее преподавателями и учениками.

21 октября патриарх Варфоломей посетит монастыри Пантократор и Ватопед, где за закрытыми дверями проведет встречу с их насельниками. Отмечается, что это будет первое посещение главой Фанара Ватопедской обители.

По данным греческих СМИ объявленный визит вызвал смуту и тревогу среди афонских монахов, поскольку после признания Фанаром украинских раскольников афонские монашествующие не знают, чего можно ожидать от своего патриарха, и опасаются, что он попытается привезти с собой на Гору главу ПЦУ Епифания Думенко.

Греческие журналисты откровенно сообщают, что атмосфера на Святой Горе Афон накануне визита крайне напряжённая, и чем может окончиться поездка патриарха Варфоломея, никто не знает.

В настоящее время большинство Афонских монастырей отказываются признавать «ПЦУ» и принимать у себя представителей украинских раскольников. Однако есть и те, кто готов сослужить с ними. К последним, в частности, относятся монастыри Ксенофонт, Пантократор, Иверон и Новый Эсфигмен. Особняком стоит здесь Ватопед, который старается занять промежуточную позицию, но на него оказывается серьёзное давление.

В связи с этим греческое издание обращает внимание, что на Афон в последнее время зачастили американские дипломаты и, в частности, посол США в Греции Джефри Пайетт. Они стараются убедить афонитов в необходимости признать ПЦУ.

Что же касается визита патриарха Варфоломея, то он также осуществляется в рамках его попыток «образумить» те монастыри и скиты, которые выражают протест против действий Константинопольского Патриархата на Украине. Помимо украинской автокефалии, афонские монахи также обезпокоены итогами Критского собора и тесными контактами Фанара с Ватиканом.
 
«Давление не поможет. Варфоломей будет следовать фанариотской тактике. Он попытается успокоить и перетянуть на свою сторону тех, кто противостоит – по-видимому, с помощью соответствующего “вознаграждения”», – процитировали на страницах греческой газеты слова афонских монахов.

Более того, на Афоне нарастает возмущение. Показательно, что в конце июня монахи монастырей Филофей и Каракалл открыто выразили отрицательное отношение к ПЦУ. Они не позволили раскольникам служить в монастырях, а также фотографировать, после того как прибывшие попытались войти, не сказав, к какой церкви они принадлежат.

В начале июля Священный Кинот Святой Горы также направил в Министерство иностранных дел Греции письмо, в котором выразил крайнее недовольство провокационными визитами украинских делегатов в Афонские монастыри. Дело дошло до того, что Афонские монашествующие потребовали сместить гражданского губернатора Афона и избрать на его место другого человека.


Главный Раскольник лжп. Варфоломей благословляет томосом Украинский раскол - Епифания Думенко


23 августа 2019   Просмотров: 2 566