ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ! ВИЗИТ ПАПЫ В МОСКВУ ГОТОВЯТ... Экуменисты заявили о единстве с папистами и продвижению в РПЦ МП экуменизма. (ВИДЕО)

ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви пока не уточняют сроков визита папы Римского в Москву.

"Это вопрос, который будет решаться в ходе двусторонних обсуждений между Римско-католической церковью и Московским патриархатом", - заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в интервью итальянской газете "Мессаджеро". Так он ответил на вопрос, может ли в 2019 году или в какое-то иное ближайшее время состояться поездка понтифика в столицу России.

Информация о возможности такого визита появилась в понедельник и в российской блогосфере. Между тем митрополит Иларион в упомянутом интервью не стал уточнять, когда именно вопрос визита будет обсуждаться с Ватиканом. Отвечая на вопрос, почему столько секретности, он пояснил, что отношения между Православной и Католической церквями развивались в течение почти тысячи лет "в достаточно сложном контексте".

"Эти сложности постепенно преодолеваются, но преодолены они еще не вполне. В православном народе существует очень большое предубеждение против католиков, и мы никоим образом не должны рисковать единством наших Церквей и миром в наших Церквях. Поэтому мы должны в наших взаимоотношениях продвигаться с той скоростью, с какой это возможно. С той скоростью, которая будет приемлема для нашего церковного народа", - пояснил иерарх.

В этой связи он упомянул об одном историческом примере: когда патриарх Константинопольский Афинагор в 1964 году встретился с папой Римским Павлом VI и произошло взаимное снятие анафем, почти все афонские монастыри перестали поминать Константинопольского патриарха.

"Мы не должны создавать подобной ситуации, нужно двигаться постепенно и спокойно, чтобы не вносить соблазн в сердца наших верующих", - сказал митрополит Иларион. Как сообщалось, в конце минувшей недели в Ватикане состоялась встреча лжм. Илариона с папой Франциском.


Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Неужели нашим верующим еще не понятно, что власть в Русской церкви захвачена врагами Христа? Ну ведь они уже прямо и открыто раскрывают свои цели и задачи. Лжемитрополит Иларион открыто сказал, что у нашего народа "большие предубеждения" против папистов. Предубеждение - это предвзятое мнение, к которому человек подтягивает все свои последующие выводы. 

То есть все наши святые отцы, не допускавшие даже возможности какого бы то ни было общения и единства с еретиками-католиками, по заявлению гундяевцев, имели предвзятое мнение насчет этих врагов Христа. А ведь о том, что они враги Господа, сказала Сама Богородица, явившаяся на Афоне в монастыре Зограф!

Братья и сестры! Иларион прямо и открыто говорит о том, что эти предубеждения гундяевцами постепенно и спокойно преодолеваются. Прямым текстом - в РПЦ МП лукаво насаждается богомерзкий экуменизм! 

А чего стоит его заявление о том, что гундяевцы "не должны рисковать единством наших Церквей". О каком единстве Церквей вообще он ведет речь?! Церковь только одна - Православная Божия, и с этими врагами Божьими - папистами мы не имеем никакого единства и не должны иметь. Это у боготступника Кирилла и его иларионов одинаковая вера с сатанистом Франциском.

Братья и сестры, из этого заявления следует то, что гундяевцы готовят приезд в Москву иезуита Франциска, а значит - и готовят серьёзный повод для него. Как и предупреждали наши дорогие отцы-афониты, таким поводом может стать, якобы. миротворчество Ватикана в ссоре РПЦ МП и Константинополя по Украине. Да запретит им Господь!

23 октября 2018   Просмотров: 5 897