НЕЕДИНОЖДЫ СОЛГАВШИЙ - КТО ТЕБЕ ПОВЕРИТ?! Лжемитрополит Иларион снова врёт...

Лжм. Волоколамский Иларион в ходе недавней поездки в Ватикан не обсуждал с папой римским Франциском тему его визита в Россию, по его заявлению, "вопреки публикациям в ряде СМИ".
       
"Я об этом во время этой аудиенции не говорил, потому что этот вопрос не стоит на повестке дня двусторонних наших отношений. Этот вопрос в основном интересует журналистов, он не интересует сейчас верующих", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24".
       
По его словам, в Русской Православной Церкви есть в среде верующих "достаточно негативное отношение к римско-католической церкви в целом, и если бы такой визит состоялся, он бы мог сопровождаться какими-нибудь провокациями, недовольством, а это нам совершенно не нужно".
       
Кроме того, напомнил митрополит Иларион, не так давно католическая "церковь" в России заявила, что визит понтифика в Москву на сегодня является преждевременным. "То есть говорить, что в России есть какие-то массы католиков, которые ждут приезда папы римского, было бы, мягко говоря, большим преувеличением", - резюмировал митрополит Иларион.
     
Эти слова были бы отрадными и вполне убедительными, если бы накануне пресловутой "эпохальной встречи" Русского Патриарха с римским папой этот же иерарх не убеждал в том же самом. Стоит напомнить: вскоре после Гаванских событий открылось, что подготовка к ним шла порядка двух лет при непосредственном участии лжм. Илариона - одного из двух или трех человек, которые были в курсе ситуации и умалчивали от церковной полноты свои планы. И ни недовольство верующих, ни провокационность своих действий не смущали тогда вероломных "дипломатов".
2 ноября 2018   Просмотров: 1 839