РЕАЛИИ ПУТИНСКОЙ ЭРЭФИИ... Семью в Сочи, у которой отобрали землю при подготовке к Олимпиаде, выселяют из маневренного фонда на улицу

Прим.Ред. - Братья и сестры! Сама по себе абсолютно идиотская идея о проведении Зимней Олимпиады в сочинских тропиках уже многократно обсуждалась. Как и обсуждался самый настоящий грабеж бюджета страны на строительство всех этих олимпийских объектов, обошедшихся нашему народу в 50 (!) миллиардов долларов, основная часть которых была банально разворована путинскими друзьями-олигархами.

Понятно, что такие мегапроекты Путина - это отлаженный многолетний воровской "бизнес". Ведь все выделяемые миллиарды на эти абсолютно безполезные для России мероприятия достаются его приближенным из числа друзей детства, спорта, работы в Питере и т.д. 

Но, вот что часто теряется из поля зрения. Простые люди, которые так или иначе страдают от реализации путинских мегазаморочек, в конечном итоге, часто оказываются на грани выживания. Вот так произошло и в этом случае. 

Некоторые могут сказать: "а причем тут Путин? Ведь это же местные чинуши бортуют народ!" Нет, дорогие друзья, при нормальной, а не криминальной власти, такого произойти просто не может. Если бы путинские зажравшиеся чиновники несли ответственность за свои действия, то в стране не творился такой самый настоящий бандитский беспредел! Имеющий разум, да разумеет!


В Сочи Краснодарского края судебные приставы потребовали, чтобы семья местных жителей Мартыновых освободила две комнаты маневренного фонда в пансионате "Нептун". В 2011 году это жилье им предоставили во временное пользование по распоряжению мэра города после того, как их собственное было снесено под строительство объектов для Олимпиады 2014 года, которая была одним из любимых пропагандистских проектов Владимира Путина.

Еще в  2009 году мэр Сочи распорядился отнести жилые помещения нескольких этажей пансионата "Нептун" в специализированный фонд. За этот период там проживали разные семьи (в том числе лишившиеся жилья в результате наводнения) и другие вынужденные переселенцы, пишет "Кавказ Пост".

По словам Андрея Мартынова, людей стали выселять из пансионата через суд под предлогом закрытия маневренного фонда и продажи пансионата. "22 августа 2016 года Адлерским судом было вынесено заочное решение по иску Администрации Сочи ко мне и моей семье о выселении из муниципального маневренного фонда без предоставления другого жилого фонда. Но нашей семье просто некуда идти, так как с 2011 года администрация Сочи не предприняла никаких действий (для того, чтобы) решить наш жилищный вопрос. Сейчас приставы угрожают нам насильственным выселением", - говорит Андрей Мартынов.

По его словам, в 2011 году на личном приеме у мэра города Анатолия Пахомова состоялся разговор с главным на тот момент архитектором Сочи Олегом Шевейко. Во время разговора мэр публично дал архитектору поручение сформировать и выделить землю семье Мартыновых взамен изъятой под олимпийскую стройку. Ранее Мартыновы проживали на Нижнеимеретинской улице в доме N1, который потом был снесен строителями. 

"Сначала нам оформили 7 соток по улице Белых акаций, но в 2013 году выделение земли было остановлено. А после Олимпиады мэр отказал в выделении этого участка. В декабре 2016 мы узнали, что нас выселяют "вникуда". Это наше единственное жилье, мы не в состоянии сейчас заработать на покупку квартиры. Все, что у нас было - мы отдали за участок, которого лишились при строительстве Олимпиады", - добавил Мартынов.

В июне у Андрея Мартынова было обнаружено онкологическое заболевание легких. Впереди его ожидает несколько сеансов химиотерапии.
24 ноября 2018   Просмотров: 1 425