БОГООТСТУПНИЧЕСКИЙ ЕПИСКОПАТ... Взаимное обогащение с еретиками состоялось в Нарве

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Вот так уже на протяжении многих лет в нашей Русской церкви происходит предательство Христа еретиками-экуменистами с панагиями на персях. Но самое страшное не это, а то, что вся церковная полнота трусливо и теплохладно молчит в ответ на эти беззакония и, тем самым, становится соучастницей всех этих преступлений. Имеющий разум, да разумеет!


С ЕРЕТИКАМИ В ОБНИМКУ...

С 28 по 30 сентября в Нарве, под патронажем Совета Эстонских Церквей, прошли Церковные дни в рамках тематического года «Вера в Эстонии». Мероприятие юбилейного для Эстонии года знаменательно тем, что впервые общая программа была совместно составлена разными христианскими конфессиями.

Участников этого события приветствовали: президент Совета Эстонских Церквей, архиепископ эмеритус Эстонской Евангелической Лютеранской Церкви Андрес Пыдер; архиепископ Эстонской Евангелической Лютеранской Церкви Урмас Вийльма; епископ Эстонской Евангелической Лютеранской Церкви Тийт Салумяэ; епископ Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата Лазарь.

Мэром города Тармо Таммисте в Рыцарском зале Нарвского замка был дан «Молитвенный завтрак», куда были приглашены предприниматели, политики и священнослужители. В рамках проведения «Церковных дней» в Нарве состоялось Молитвенное шествие по местам, где некогда стояли величественные храмы, к сожалению, не сохранившиеся до наших дней.
  
В шествии, которое началось от здания Нарвского епархиального управления (на фото), приняли участие президент Совета Эстонских Церквей Андрес Пыдер и представители разных христианских конфессий. На местах, где ранее находился храм той или иной конфессии, давалась историческая справка на русском и эстонском языках, а также совершалось краткое молитвословие. Завершилось Молитвенное шествие у места, где ранее стоял лютеранский храм святого апостола Петра.
  
Вечером того же дня, в нарвском Александровском соборе прошло торжественное богослужение (на фото).
  
Перед началом торжественного богослужения епископ Нарвский и Причудский Лазарь обратился к собравшимся с приветственным словом, в котором, в частности отметил, что впервые с момента основания Церковные дни, «объединяющие под именем Спасителя нашего представителей разных конфессий», проходят в Нарве. «Весьма символично, что наша встреча осуществляется на берегу реки Наровы. Именно здесь всегда проходила граница двух великих европейской и славянской культур. Вместе с тем, находясь на стыке столь разных мировоззрений, Нарва была тем местом, где происходило их соприкосновение, взаимное обогащение (!!!) и знакомство»,- подчеркнул епископ Лазарь.  

С приветственной речью выступил епископ ЭЕЛЦ Тийт Салумяэ.  Приветствия прозвучали от пастора Нарвского прихода ЭЕЛЦ Урмаса Карилеета, представителей Финляндской Церкви. Архиепископ Урмас Вийльма обратился к присутствующим с проповедью и благословением.

29 сентября, в субботу, епископ Нарвский и Причудский Лазарь в сослужении клириков Нарвской епархии совершил Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе. На богослужении присутствовали и молились еретики: архиепископ-эмеритуc ЭЕЛЦ Андрес Пыдер, епископ ЭЕЛЦ Тиит Салумяэ, пасторы ЭЕЛЦ Лееви Рейнару, Урмас Карилеет, Владимир Батухтин и другие представители инославных конфессий. 

Часть богослужения прозвучала на эстонском языке. По окончании Божественной литургии правящий Владыка поблагодарил пришедших на богослужение представителей инославных христиан. С ответными словами благодарности выступили архиепископ-эмеритус ЭЕЛЦ Андрес Пыдер и епископ Тиит Салумяэ.

на фото: В нарвском Александровском соборе прошло торжественное богослужение (на фото).



на фото: 28 сентября 2018 г., Нарва, Молитвенный завтрак — клирик Наврского Воскресенского собора иеромонах Алексий (Вишневский) с архиепископом-эмиритом ЕЛЦЭ Андресом Пыдером.

на фото (у «матушки» слева во время молитвенного шествия): НА ГРУДИ КРЕСТ ВИСИТ, А ВО ЛБУ ЗВЕЗДА ГОРИТ


9 декабря 2018   Просмотров: 1 684