ПОРЧА КАМЕР НАБЛЮДЕНИЯ - ТЕРРОРИЗМ... Огнем и кувалдой: в Севастополе начали уничтожать дорожные камеры

СМИ уже писали об угрозах, которые поступают от севастопольских автомобилистов в адрес операторов мобильных камер. Это те парни на неприметных машинах, что дежурят по обочинам трасс с камерами на треногах за 30 тысяч рублей в месяц. Некоторые водители грозят им то сжечь машину, то избить, то испортить камеру стоимостью 2 млн руб. 

Но до недавнего времени случаи агрессии были единичными. Сейчас они стали массовыми. Причем объектами нападения становятся уже не только “предатели” на машинах с треногами, но и стационарные камеры, закрепленные прочно и высоко над дорогой. Чтобы их достать, не пойманные пока вандалы изобретают весьма нетривиальные способы. 

Пожалуй, самый распространенный из них - это расстрел камер и солнечных батарей из пневматического оружия. Как сообщили “Примечаниям” в компании “Безопасные дороги Севастополя”, которая установила и обслуживает камеры, с начала декабря таким способом было выведено из строя пять рубежей фотофиксации. Вот как выглядят последствия обстрелов. 

Но расстрелы — это банальность. Одну из камер, расположенную на бетонной опоре, завалили вместе с ней. Камера снимает дорогу впереди и не видит, что происходит непосредственно под ней. Пользуясь этим, ночью неизвестный подошел к столбу с кувалдой и обколол бетонное основание до арматуры - после чего столб просто лег на землю под собственной тяжестью. 

Но самой изощренной расправой над камерой, установленной высоко над землей, стал поджог. Злоумышленник перекинул через кронштейн камеры тросик, привязал к нему автомобильную шину, набитую смоченными бензином тряпками, поджег ее, поднял наверх и привязал другой конец троса к дереву. Пылающая шина оказалась прямо под прибором фиксации нарушений ПДД - и через некоторое время превратила дорогостоящее устройство в кусок оплавленного металла. 

Примечательно, что все уничтоженные камеры находятся на ялтинском направлении. Конкретную цифру ущерба в БДС не называют, но говорят, что речь идет о “десятках миллионов рублей”. По фактам вандализма составлено 16 заявлений в полицию, возбуждены уголовные дела, идет следствие. Сотрудники МВД РФ по Балаклавскому району ведут розыск злоумышленников, и у них уже появились первые зацепки. 

Ввиду того, что действия носят массовый характер, а способы, которыми они совершены, являются общественно опасными, порчу камер могут квалифицировать не только как умышленное уничтожение или повреждение имущества (ст. 167 УК РФ) и хулиганство (ст. 213 УК РФ), но и как террористический акт (ст. 205 УК РФ). Если преступление совершено, к тому же, группой лиц, ответственность за него возрастает — вплоть до лишения свободы на срок от 12 до 20 лет. Кроме того, виновных обяжут восполнить весь имущественный ущерб.

Источник: 
http://sevprognoz.ru


Прим.Ред. - Братья и сестры! Вы видите насколько беспредельна власть. Порчу камер могут квалифицировать как терроризм. И плевать путинским судьям и прокурорам на закон. Они считают себя всевластными и всесильными богами. Закон для них даже не дышло, а НИЧТО! Вот вам и возрождение сталинских репрессий с законами "о трёх колосках". И вы обратите внимание как истово Путин и его кагал готовы защищать именно системы антихристового тотального электронного контроля и учета за населения... Имеющий разум, да разумеет!
4 января 2019   Просмотров: 3 070   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.