ЗАКОН ИМ НЕ ПИСАН... ХАРЧЕВНЯ В ХРАМЕ. Мясное разговение в московском храме



В IV в. Лаодикийский Собор вследствие неумеренного вкушения пищи и вина, криках, многословии, пустом смехе во время совершения агап (так называемых «трапез любви») своим 28-м правилом упразднил их и заодно вообще запретил «в доме Божием ясти». Как и недопустимо приносить в храм мясо, а уж тем более есть его там. Но сегодняшнему апостасийному епископату и священству закон и каноны не писаны...: 

"Не подобает в храмах Господних или в церквах совершати так именуемые трапезы любви, и в доме Божием ясти, и возлежание творити". 

Церковный устав, кроме того, запрещает приносить в храм далее церковного притвора продукты питания и особенно мясо:

Типиконъ, гл. 50. Во святую и великую неделю Пасхи:
«[Смотри] Ведомо же буди и сiе: яко мясъ православнiи христiане къ церкви не приносят, но въ домъ ко iерею. … яйца же и сыръ принесенныя поставляются въ притворе, въ церковь же отнюдь не подобаетъ вносити. …

[Смотри] Вестно же буди: яко сицевый мясъ и набелу приносъ, не есть пасха, ниже агнецъ, … но простое приношенiе. Не аки бо сiе въ жертву Богу приноситися имать, но токмо да начинающимъ по посте мясо и сыръ ясти, отъ iереа предложенными молитвами въ снедь благословено будетъ. … И сего ради оныя приносы, яко не суть пасха, во олтарь или въ церковь не достоитъ вносити, но вне церкве, или въ притворе, молитвою благословити, по 3-му правилу святыхъ апостолъ глаголющихъ: Аще кто епископъ или пресвитеръ, кроме вчиненiя Господня о жертве, или иная некая ко олтарю принесетъ, медъ, или млеко, или вместо вина сикеру, сiесть оловину, или медовину, или птицы, или кая животная, или сочива, разве гроздiя въ лете, или елеа на свещники и фимiама, во время литургiи, да извержется. И по 6-му собору, иже въ трулле, въ правиле 99 глаголющу. …

Темже церковь непорочную храняще, узаконихомъ, яко не подобаетъ ни единому же iерею различныхъ мясъ частей отъ приносящихъ прiимати: но теми довольни да будутъ, яже приносящему возмнятся. Сицевому приношенiю бываему вне церкве. Аще же кто сего не сотворитъ, да отлучится.»

Модернисты из московского храма cвятого царя страстотерпца Николая  (что у м. Аннино) под руководством настоятеля о.Тимофея Куропатова попрали все вышеперечисленные правила, устроив после Рождественского богослужения в центральной части храма мясной шведский стол для своих несведущих в канонах прихожан:

«7 января в нашем храме были совершены торжественные богослужения: Великое Повечерие, Утреня, ночная Божественная Литургия свт. Василия Великого. ПОСЛЕ СЛУЖБЫ ПРИХОЖАНЕ РАЗГОВЕЛИСЬ ЗА ПРИГОТОВЛЕННЫМ СВОИМИ СИЛАМИ ПРАЗДНИЧНЫМ СТОЛОМ И СПЕЛИ РАДОСТНЫЕ КОЛЯДКИ.» — отчитались авторы приходского сайта.
11 января 2019   Просмотров: 4 222   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.