Транспортный хаос в аэропортах усугубляется

altБолее 20 тысяч человек ждут сведений о времени вылета самолетов из аэропортов "Шереметьево" и "Домодедово", где вторые сутки продолжается транспортный хаос. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России, некоторая часть из этих двадцати тысяч прошла регистрацию и находится в накопителях, а питание и питье предоставляются лишь десятой части пассажиров. Набольшая сложность - полное отсутствие информации в аэропортах, сказала исполнительный директор Ассоциации Майя Ломидзе.

По данным на 19:00 27 декабря из двух аэропортов задержаны или отменены около 200 рейсов.

Напомним, транспортный хаос начался в воскресенье, из-за сложнейших погодных условий. Ранним утром "Домодедово" оказался полностью обесточен, ситуация окончательно не исправлена до сих пор. Затем ледяной дождь нарушил работу и на севере - в аэропорту "Шереметьево".

 

АТОР предлагает авиакомпаниям помощь в размещении пассажиров в отелях Москвы и организации трансферов. Соответствующие письма направлены руководству компаний "Трансаэро" "Аэрофлот", Вим-Авиа, "S7", чьи рейсы задерживаются или отменяются в связи с нынешней ситуацией.

Большинство авиакомпаний информируют об изменениях в расписании на своих сайтах. Начали работать онлайн табло на сайтах самих авиакомпаний, однако у большинства пассажиров, которые порой больше двух суток находятся в аэропорту, нет доступа к этой информации.

Ломидзе подчеркивает, что "места в отелях есть, несмотря на то, что авиакомпании заявляют, что туристов некуда вести".

"Публичные заверения сотрудников аэропортов не соответствуют действительности. То, что происходит в московском авиаузле, должно заставить авиационные власти серьезно задуматься о готовности аэропортов к внештатным ситуациям и внесении изменений в отраслевое законодательство", - сказала Ломидзе.

28 декабря 2010   Просмотров: 3 961   
27 декабря 2010 22:47
Умерший Гольфстрим http://polar.ncep.noaa.gov/ofs/viewer.shtml?-natl-temp-0-large-=latest это только начало...
  Жалоба      1
28 декабря 2010 12:28
ише одно доказательство что нечего нам искать за границеи ... как только введут в какоето государство военое положение отуда уже не уити ! конечьно жаль этих людеи застряли - но если показать эти записи людям жывшим 200 лет назат скажут что какието больные  бьют по какимто предметам и хлопают как дурики непонятно кому  ) а ведь мы такие болванчики думаем что хлопанием и ударами по бутылкам и тазикам систему запугаешь ... да им наплевать ...
  Жалоба      2
25 января 2011 04:29
На шаманизм похоже с ихнем "там-тамом".
  Жалоба      3
-->