ШАГ ЗА ШАГОМ В КОНЦЛАГЕРЬ АНТИХРИСТА... В России заработал автоматический паспортный контроль. (ВИДЕО)

В московском аэропорту Шереметьево в тестовом режиме заработала  система автоматического паспортного контроля: турникет автоматически  сверяет отпечатки пальцев и лицо человека с данными, хранящимися в  биометрическом паспорте, и далее разрешает или запрещает проход. В  скором времени аналогичные системы планируется запустить в аэропортах  Домодедово и Внуково, причем на вылет и на прилет.

Пока системы автоматического контроля работают в тестовом режиме: рядом все равно стоит пограничник, перепроверяющий данные вручную. Конец эксперимента предсказуем: на самом деле никакой пользы от автоматизированного паспортного контроля пограничной службой нет, но тем не менее ради пропаганды удобства и комфортности, которые должны возникнуть при сдаче биометрии и получении антихристовых документов, это уже внедряется. 

А пользы от автоматизированного контроля нет. Тому есть несколько причин.

Во-первых, пассажир при прохождении паспортного контроля получает штамп об убытии, турникет поставить штамп не может.

Во-вторых, пограничник при вылете проверяет наличие визы в ту страну, в которую вы вылетаете. Это не обязательная процедура (поскольку пассажир можете лететь с безвизовым транзитом, но не иметь при себе посадочного талона на следующий сегмент), но она обычно проводится для того, чтобы минимизировать количество депортированных пассажиров, которых авиакомпании нужно везти обратно, а пограничникам — оформлять. Турникет проверять визы и посадочные талоны не умеет, а в большинство стран мира россиянам нужна виза.
 
В-третьих, автоматизированный контроль без присутствия сотрудника погранслужбы, уточняющего цель поездки и т.п. не регламентирован  законодательством.
 
В мировой практике есть системы электронного паспортного контроля, в первую очередь в странах Евросоюза и в основном на прилет: граждан ЕС пускают домой с международных рейсов автоматически. Что касается неграждан, то, например, в ряде аэропортов США для неграждан реализована система сканирования паспортов и заполнения электронных миграционных карт, что сокращает очереди на паспортном контроле, однако пообщаться с живым человеком все же придется.

6 февраля 2019   Просмотров: 1 971