Следователь «отмазал» убийц Свиридова

altСледователь Михаил Соколов в интервью «Московскому комсомольцу» заявил, что пятеро участников драки, в ходе которой застрелили фаната «Спартака» Егора Свиридова, были отпущены на законных основаниях. 

Как объяснил Соколов, убийство совершил один человек, которого впоследствии и арестовали, а остальным дагестанцам можно было вменить только статью «Побои», однако она не предусматривает меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, по его словам, дагестанцами должны были заниматься сотрудники милиции, а в компетенции Следственного комитета находится непосредственно убийство. 

Напомним, что в драке, в которой был убит Егор Свиридов, участвовали восемь выходцев с северного Кавказа. По данным следствия якобы только у одного из них оказался травматический пистолет, из которого и было выпущено 12(!) пуль по русской молодежи. В Егора выпустили 4 пули в упор, в его друзей попало еще 8 пуль. Остальные дагестанцы, которым инкриминируются лишь нанесение «Побоев», после того как попрыгали по головам своих жертв, ограбили их и спокойно отправились по своим делам. 

Задержать удалось лишь шестерых человек, пятеро из которых были немедленно отпущены.


rusimperia.info
28 декабря 2010   Просмотров: 4 221   
28 декабря 2010 18:45
Не хочу желать зла, но так хотелось бы, чтобы этот горе-следователь сам попал под "горячую руку" выходцев с кавказа. Что бы тогда он стал им инкриминровать? Небось постарался бы по-полной! Или тоже не нашёл бы состава преступления?
  Жалоба      1
28 декабря 2010 19:33
Ну, что сказать... Песня Виктора Третьякова "Кузнечик" - как декларация о намерениях и о возможных последствиях их игнорирования.
  Жалоба      2
28 декабря 2010 20:44
а кто сказал , что эта наша "родная" россиянская власть держит нас за людей? если бы кавказца обидели или таджика, то впаяли бы и просто тем, кто попался под руку ментам, только за то, что ты русский и был рядом повязали бы. а уж те и по головам раненых прыгали - имеют право. по русским же прыгали. и никакая гербер и алексеева не вякнут. БУДУТ АПЛОДИРОВАТЬ. а рядом гундяев и прочие чаплины стояли и тоже бы аплодировали.... вот такие у нас времена, как говорит один месье с телеэкрана.
  Жалоба      3
-->