Дело Егора Свиридова: драку спровоцировали умышленно

altНа 40-й день после убийства Егора Свиридова следственный комитет РФ сделал первое официальное заявление о ходе расследования, в котором сказано, что драка бандой уроженцев с Северного Кавказа была спровоцирована умышленно.  

В ходе драки подверглись избиению пятерых москвичей на глазах их знакомой девушки. Нападавшие нанесли потерпевшим многочисленные побои, а один из нападавших как установило следствие, нанес удар бутылкой по голове одному из потерпевших

В настоящее время следствием назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, которые должны установить степень тяжести причиненного вреда здоровью пострадавшим в драке. Также проводится судебно-баллистическая экспертиза по пистолету, из которого был убит Егор Свиридов. Разыскивается последний нападавший – шестой. Обвиняемый в убийстве Егора Свиридова – Аслан Черкесов, а также еще пятеро участников драки находятся под стражей. Им вменяется нанесение побоев из хулиганских побуждений по сговору с максимальным наказанием в виде лишения свободы до семи лет. Внимание следователей сосредоточено и на личностях задержанных, никто из них на момент ареста не имел регистрации в Москве и чем они занимались здесь – предмет разбирательства.

Таким образом, следственный комитет, по сути, подписывается под тем, что следователь М. Соколов, отпустивший участников драки, покрывал кавказских бандитов. И если бы это дело не приобрело столь широкий резонанс, они бы до сих пор гуляли на свободе, занимаясь разбоем и провоцируя очередные подобные драки.
17 января 2011   Просмотров: 5 116