ПАТРИАРХИЙНЫЕ СОВЕТЫ НЕ СОВСЕМ МУЖЧИН... В "платформу" при патриаршем общественном совете РПЦ МП вошли представители гей-сообщества. (ФОТО)

Общественный cовет при лжепатриархе РПЦ МП Кирилле (Гундяеве) создал платформу «Россия — в будущее». В совет платформы вошли бизнесмен Роман Ротенберг, глава совета при Патриархе Инал Ардзинба, актриса Надежда Михалкова, совладелец «Ингеоком-Траста» Эрнест Рудяк, депутат Госдумы РФ от «Единой России» Евгений Марченко и другие, сообщает 21 марта РБК со ссылкой на координатора проекта Тимура Усманова. 

Также в него вошли, по некоторым данным, и не совсем мужчины телеведущий Андрей Малахов и певец Николай Басков. 

Новое объединение "реализует благотворительные инициативы по развитию молодежи и поддержке молодых лидеров и проекты по укреплению института семьи". У структуры будет свой исполнительный комитет для "оперативной работы". Одним из первых проектов платформы станет создание «Университета будущего» — курсов для молодых государственных и общественных деятелей по лидерству и духовному развитию, отметил координатор проекта. 

«Мы хотим создать мощную благотворительную платформу, которая позволит привлечь к совместной реализации проектов максимальное число успешных молодых людей России», — заявил Усманов. Меценаты профинансируют проект, который в первое время будет оформлен в виде курсов при существующих вузах. Затем планируется сделать из курсов автономную образовательную площадку.

Межконфессиональный совет по делам молодежи создан при Патриархе РПЦ МП в прошлом октябре. Совет занимается образованием и "цифровизацией", благотворительностью, организацией культурно-массовых акций и международной деятельностью. Об этом говорил председатель нового совета Инал Ардзинба, прежде возглавлявший департамент в управлении президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ. Это управление курирует помощник главы российского государства Владислав Сурков.

25 марта 2019   Просмотров: 4 191   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.