ТАКОЕ БЫЛО ТОЛЬКО ПЕРЕД ВОЙНОЙ... Израильские политики не исключают переноса выборов из-за ситуации в Газе. Израиль стягивает войска



Парламентские выборы в Израиле могут быть перенесены в связи с возможной военной операцией в секторе Газа. Об этом 25 марта сообщила израильская радиостанция Kol Hai.

Впервые о возможном переносе даты проведения выборов заявил глава комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне Ави Дихтер в эфире израильской радиостанции Галей ЦАХАЛ. Политик уверен, в том, что Израиль начнет полномасштабную операцию в секторе Газа, из-за которой могут быть перенесены выборы.

Стоит отметить, что подобный перенос выборов был осуществлен дважды за 70-летнюю историю Израиля: в 1948 году из-за первой арабо-израильской войны и в 1973 году — из-за войны Судного дня.

Израиль стягивает войска на Голанские высоты

Армия обороны Израиля направляет дополнительные подкрепления в район спорных Голанских высот. В этом районе, который официально признан территорией Сирии, отмечается усиление патрулей и увеличение количества военных на блокпостах, а также вблизи границ с Сирией. Официально, причина такого усиления ЦАХАЛ в районе Голан не объявлялась. Однако, ранее аккаунты армии Израиля в соцсетях сообщили о том, что арабское население Голан готовится к массовым протестам.
 
Причиной протестов послужило заявление президента США Дональда Трампа о том, что американским властям следует признать Голанские высоты территорией Израиля. Несмотря на то, что Сенат и Конгресс США, а также страны Европы осудили заявление Трампа, специалисты полагают, что Белый Дом постарается легитимизировать израильское военное присутствие на спорных территориях. Ранее также появилась информация о том, что Израиль готовит массовые депортации арабского населения Голанских высот, которое подозревается в лояльности правительству Сирии и ливанскому движению Хезболла. 

О возможном конфликте на Голанах неоднократно заявляли руководители шиитских формирований в Ираке, Сирии и Ливане. В феврале СМИ сообщали, что на границу с Голанскими высотами прибыл командующий корпусом «Кодс» Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Кассем Сулеймани. 
28 марта 2019   Просмотров: 2 676