СРЕТЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ - ДОМ ПАПИСТОВ?.. И снова совместные молитвы и обнимашки с врагами Христа и Божией Матери

Прим.Ред. - Братья и сестры, Пресвятая Богородица Сама сказала, что паписты - это Её враги и враги Её Сына Христа. Когда в 1276 году католики сунулись завоевать и окатоличить Святой Афон – удел Божией Матери, Она одному зографскому монаху-отшельнику возвестила: "Старче, скажи игумену, что идут злые люди, враги Моего Сына и Мои враги. Пусть в монастыре останутся только те, кто твердо может сохранить веру".

Тем не менее богоотступник лжп.Кирилл учит православный народ, что папа римский и богомерзкие паписты - братья во Христе для православных. Это сатанинская ложь и зловерие! Не верьте и не подчиняйтесь патриархийным экуменистам и предателям Христа! 


ПАПИСТЫ ПРИГЛАШЕНЫ В СРЕТЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ, КАК В СВОЙ ДОМ...

Ватикан-ньюс сообщает: Около ста священников Римской епархии во главе с кардиналом-викарием Анджело Де Донатисом, а также шесть епископов — четыре вспомогательных епископа римской епархии — Гуерино Ди Тора, Даниеле Либанори, Паоло Сельвададжи и Джанпьеро Пальмьери, епископ на покое епархии Кальяри Джузеппе Мани, и архиепископ Пьеро Марини — ныне президент Папского комитета по международным евхаристическим конгрессам, а в прошлом на протяжении десяти лет главный папский церемониарий находятся в эти дни в Москве с паломничеством, включающим посещение центров православной духовности, места мученичества отца Александра Меня, могилы доктора Гааза (на фото), а также встречи с представителями Русской Православной Церкви и с католической общиной столицы. 



Группа включает несколько мирян, в том числе преподавателя Папского Григорианского университета Микелину Теначе (вообще-то она итальянская монахиня из Чентро Алетти в Риме — ред.); в Москве к паломникам присоединились несколько православных участников.

Каждый день поездки начинается богослужением в кафедральном соборе и небольшим введением в русскую духовность, предложенным проф. Теначе. Священники из Рима посещают основные достопримечательности города, музеи, они побывали также на представлении в цирке (!!!) на Цветном бульваре.

1 мая группа посетила Сретенский монастырь, где прошла встреча с монашеской общиной, а молодежный хор исполнил для гостей пасхальные песнопения и украинские народные песни (!!!). Русские паломники, находившиеся в монастыре одновременно с римскими пресвитерами, спели тропарь Пасхи, а итальянские священники ответили гимном Regina Caeli.

«Я думаю, — прокомментировал корреспонденту «Ватикан ньюс» кард. Де Донатис, — что для всех нас это поистине великий пасхальный дар. Мы созерцаем свет Воскресения прежде всего посредством встреч с этой Церковью, с собратьями, с монахами. Мы восхищены необычайным гостеприимством, благодаря которому чувствуем себя как дома. Не один раз мы слышали от них приглашение — приезжайте еще, потому что это ваш дом (!!!)».

1 мая паломники встретились с митр. Ювеналием (Поярковым), который был одним из наблюдателей от РПЦ на Втором Ватиканском соборе. Священники преподнесли ему подарки из Италии —  сыры, вино и традиционный пасхальный кулич в форме голубя.

В тот же день церковный комплекс Сергиевского храма поселка Семхоз посетила многочисленная  делегация католиков из Германии. Представители Римско-Католической церкви из архиепархии Падерборна, как и их итальянские собратья, решили поближе познакомиться с историей Русской Православной Церкви.

Немецкие паписты во главе с епископом Маттиасом Кённингом побывали в Сергиевском храме и храме-часовне Усекновении Иоанна Предтечи, а также посетили музей памяти протоиерея Александра Меня.
3 мая 2019   Просмотров: 2 045