ПЕРВЫЙ ПОШЁЛ... "Не нанимались охранять предателей и воров" - казаки выходят из реестра. (ВИДЕО)



В последнее время в среде реестровых казаков начались процессы отмежевания от Путина и его власти. Еще не так давно один не в меру истеричный атаман по фамилии Ратиев клялся, что будет лично срывать погоны с каждого, кто выступит против президента Путина.

А на днях казачий генерал Даценко в жесткой форме заявил о том, что казаки в количестве 200 семей выходят из прогосударственной структуры ВКО Центральное Казачье Войско. Даценко счел для вольных казаков унижением служить под началом "чекиста". Более того, генерал не ограничился двумя сотнями единомышленников, не считая членов их семей, а продолжил агитацию среди казаков, призывая всех последовать его примеру.

"В связи с тем, что в структуре ВКО Центральное Казачье Войско власть узурпировали сомнительные личности неказачьего происхождения, убеждений и взглядов, далеких от истинно казачьих, а также в связи с превращением структуры, как таковой, в многоуровневую организацию по отмыванию бюджетных средств и защиты жуликов и воров, мы - 200 казачьих семей заявляем о своем несогласии с проводимой преступной политикой.
                   

Мы в полном составе, по своей воле покидаем ряды ВКО ЦКВ, и оставляем за собой право свободного выбора  своего дальнейшего пути. Мы не нанимались охранять предателей народа и воров, пускай этим занимаются цепные псы из рядов чекистов", - заявил Даценко.

Надо сказать, что событие весьма знаковое. Сама ситуация сродни той, как если бы одна из воинских частей взбунтовалась и отказалась дальше подчиняться своему командованию. 

А в целом, в речи Даценко ничего удивительного и тем более, крамольного, нет. Он во всем прав. Особенно, что касается отказа защищать жуликов и предателей, набивающих свои карманы за счет народа.

Ну, а по поводу "Центральное Казачье Войско власть узурпировали сомнительные личности неказачьего происхождения, убеждений и взглядов, далеких от истинно казачьих" - есть очень хорошая песня. Эти личности и узурпировали власть в ЦКВ.

5 мая 2019   Просмотров: 3 889