СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ... Заточение Иерусалимского Патриарха-исповедника Иринея Перваго продолжается. Письмо в Редакцию

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:

Дорогие братья и сестры во Христе Иисусе!
Христос Воскресе!

Радость посещения Святой Земли и Иерусалимских Святынь всегда безмерна. Это награда от Господа, награда каждый Божий раз. В эту Святую Пасху и радостные Пасхальные светлые дни, как всегда, находясь в Святом Граде Иерусалиме, не мог я не предпринять меры по посещению Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского исповедника Иринея Перваго.

Всегда знаю, что пройти к Первосвятителю не просто, но можно через знаменитую мусульманскую семью Абу-Омара, которая несет попечение о святом Патриархе-исповеднике: посещает его, приносит продукты, помогает в быту, кормит, содержит.

Этот год для Блаженнейшего-особый, юбилейный. 17 апреля Патриарху исполнилось 80 лет, и Всемилосердный Господь оставил его жить и служить в Святом Граде Иерусалиме, в резиденции Иерусалимских Патриархов, в Иерусалимской Патриархии Старого Города, несмотря на аспидные потуги предателей выжить Первосвятителя-исповедника с территории Патриархии. Но Бог, и истинные слуги Бога – поругаемы не бывают. Блаженнейший Иерусалимский Патриарх Ириней Первый смиренно, молитвенно и неуклонно несет свой исповеднический крест вот уже 14 лет в самом главном центре православного вселенского мира.

Тем не менее, радость моя от предстоящего посещения Блаженнейшего в его келье-квартире на территории Иерусалимской Патриархии была омрачена.

Сын Абу-Омара, Магомед, сообщил мне, что на время Страстной и Светлой Седмиц нынешнее руководство Иерусалимской Патриархии запретило посещение Патриарха-исповедника, и загородило вход в его апартаменты металлическими перилами. Отцу Магомеда-Абу-Омару, самому Магомеду и его брату строго запрещено посещать Патриарха в эти дни. 

Действительно, попав с боем на территорию Иерусалимской Патриархии в Великую Субботу, я увидел, что по всему периметру здания, вплоть до мозаичной Иконы Константина и Елены, перед входной дверью во внутренний дворик квартиры Патриарха Иринея, установлены тяжеленные металлические ограждения, плотно закрывающие вход к Первосвятителю. 

Меня поразила такая дикость, и в то же время обрадовало то обстоятельство, что нынешние предатели-экуменисты в Иерусалимской патриархии продолжают реально бояться Патриарха-исповедника, его духовного сана и слова, хотя считают Владыку простым монахом. Если бы предатели воистину считали Иринея простым монахом после беззаконного проведения волчьих соборов, на которых они, якобы, лишили его всех степеней священства и оставили только монашеское имя, то никогда бы они так не запрещали вход к этому, якобы, простому монаху. Понятно же, что приехавшие на праздник Пасхи православные со всего мира обязательно захотели бы посетить Патриарха Иринея. Этого революционер Феофил со своими подельниками и боится...

В марте 2016 года ставленник предателей Феофил-3 в присутствии архиереев и всего Святогробского Братства, в Иерусалимской Патриархии, в Тронном Зале, публично просил Патриарха-исповедника Иринея Перваго подписать документы об отречении его от Патриаршего Престола в обмен на официальное признание Иринея – Патриархом на покое с сохранением за ним всех возможных льгот и почестей, как архиерея-пенсионера на покое. Но Блаженнейший не продал истину на чечевичную похлебку и не принял данного иудиного предложения.

Значит, предатели-иуды однозначно считают Иринея Перваго Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским и всея Палестины, и чтобы навредить истинному Патриарху, не допустить его всенародное почитание как Патриарха, закрыли все доступы к нему на территории патриархии на Святые Пасхальные Дни.

Но врата адовы не одолеют Церковь Христову! По молитвам Патриарха-исповедника Всемилосердный Господь сотворит очередную милость, и мы обязательно встретимся, как это было и раньше, с Первосвятителем Иерусалимским Иринеем Первым в его Патриарших покоях на территории Иерусалимской Патриархии.

Честь и слава, нашему дорогому Патриарху–исповеднику Иринею Первому !
Христос Воскресе - Востину Воскресе!

нед. р. Божий Владимир Николаев Россия 
Пасха Христова Иерусалим 2019 года 

 

6 мая 2019   Просмотров: 3 348