УНИЖЕНИЕ АВТОРИТЕТА РПЦ МП... Иларион (Алфеев) за повышение пенсионного возраста и помощь в реставрации Нотр-Дам

Прим.Ред. - Братья и сестры! Мы уже неоднократно указывали на то, что богоотступник лжп.Кирилл (Гундяев) со своими иларионами превратили нашу Русскую церковь в пропагандистское подразделение Администрации президента. Гундяевцы, несмотря ни на что, несмотря на огромный ущерб авторитету Церкви в народе, всячески поддерживают абсолютно антинародную политику Путина и его чиновничьего кагала. Да запретит им Господь!


Митрополит Иларион (Алфеев) считает РФ, вынужденную поднимать пенсионный возраст, достаточно богатой, чтобы отреставрировать и Нотр-Дам, и собственные храмы.

Митрополит Иларион (Алфеев) не согласен с теми, кто считает, что россиянам не следует участвовать в восстановлении поврежденного пожаром собора Парижской Богоматери, поскольку и в самой России есть немало разрушенных храмов. "Я думаю, что одно другому не мешает. Я думаю, что Россия - достаточно богатая страна, чтобы и своим собственным культурным наследием заниматься, и помогать тем, кто находится в беде", - сказал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата 4 мая в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Он не согласился с тем, что в России есть люди, которые готовы помогать Нотр-Даму и при этом забывают о храме в своём родном селе. "Как правило, те люди, которые готовы помогать там, они помогают и тут", - цитирует Илариона "Интерфакс".

Председатель ОВЦС МП напомнил, что сегодня около 4,5 тыс. храмов в России находятся либо в аварийном, либо в руинированном состоянии и что при помощи МАрХИ была разработана программа, которая позволяет всего за несколько часов диагностировать состояние такого храма и создать компьютерный макет его восстановления.

Разрушительный пожар произошел в соборе Парижской Богоматери 15 апреля. Зданию нанесён значительный ущерб: обрушились шпиль и крыша. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Нотр-Дам необходимо восстановить за пять лет. Руководство РФ выразило готовность взять на себя финансирование реставрации собора, после чего соцсети захлестнула кампания публикации фотографий разрушающихся храмов в России, которые никто не реставрирует. 

Тезис о "богатстве России" неоднократно опровергали власти РФ, в частности, заявляя, что им не хватает денег даже на выплату пенсий - одних из самых низких в Европе, - что привело к значительному повышению пенсионного возраста в РФ.
6 мая 2019   Просмотров: 1 115