"МЫ ВСЕ - ДЕТИ ЕДИНОГО БОГА..." В Чечне заложили экуменический храмовый комплекс: церковь и мечеть. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Братья и сестры! После публичной проповеди зловерия богоотступником лжп.Кириллом о том, что христиане и мусульмане молятся одному богу творцу - эта душепагубная ересь, как плесень, расползается по всей нашей Русской церкви. 

Это самая настоящая духовная катастрофа, т.к. священноначалие предает Христа, а все остальные епископы, священники и миряне трусливо и теплохладно молчат. Таким образом, совершается соборный грех, за который неминуемо последуют скорби и беды для нашего народа. Имеющий разум, да разумеет!





25 апреля 2019 года, в четверг Страстной седмицы, архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам прибыл на территорию 46-й отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации в г. Грозном для участия в церемонии закладки капсулы в основание нового православного храма.

В торжественном мероприятии приняли участие директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ — главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров, муфтий ЧР Салах-хаджи Меджидов, командование войсковой части, духовенство.

На территории войсковой части планируется возведение храмового комплекса, который будет включать в себя православный храм в честь святого благоверного великого князя Даниила Московского, мечеть и общую парковую площадь. Завершить строительство предполагается к 9 мая 2020 года — к 75-летию Великой Победы.

Участники церемонии проследовали к месту закладки храма св.блг.вел.кн. Даниила Московского, где архиепископ Варлаам зачитал благословенную грамоту на основание храма, которая после была помещена в приготовленную для этого капсулу. Затем капсула была помещена в специально подготовленную нишу, после чего каждый член делегации мастерком заполнил нишу цементным раствором. То же самое было осуществлено и на месте закладки мечети.

По окончании церемонии состоялся краткий митинг. Генерал армии Виктор Золотов, в частности, отметил, что подобный проект, в рамках которого на территории военной части построят и православный храм, и мечеть, реализуется впервые.

В свою очередь владыка Варлаам, выступая перед собравшимися, отметил: «Мы все — дети Единого Бога, Бога мира и любви, и Он желает, чтобы мы жили как братья, в любви и взаимовыручке. И для православных, и мусульман главная ценность — чистота сердца. Дай Бог, чтобы через молитву мы бы могли еще больше сблизиться и почувствовать братскую любовь, без которой у нас не может быть будущего».

Муфтий ЧР Салах-хаджи Меджидов также подчеркнул, что сила граждан России — в их единстве, и выразил надежду, что новый храмовый комплекс послужит еще большему сплочению представителей двух религий. 

По материалам официального сайта Махачкалинской епархии

13 мая 2019   Просмотров: 2 424