ДРУЖБА С ВРАГАМИ ХРИСТА - ВРАЖДА ПРОТИВ БОГА... Обнимашки лжп.Кирилла с папистами и насаждение экуменизма

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! Мы не видим необходимости комментировать каждое изречение и действие богоотступника лжп.Кирилла в Страсбурге, где он в очередной раз лобызался и обнимался с врагами Божьими и Божией Матери - папистами, уверяя их в том, что они, как и православные, угодны Богу и ни в чем Ему не противоречат.

Главное, чтобы мы с вами понимали, что наша Русская Церковь захвачена еретиками-экуменистами, богоотступниками и предателями Христа, за которыми ни в коем случае нельзя следовать ни в учении, ни в действиях. Это тяжелое для всех православных верующих время нам нужно бодрствовать и трезвиться, чтобы не впасть в искушение и не погубить свои безсмертные души. Помоги нам Господи!




ДРУЖБА С ВРАГАМИ ХРИСТА - ДОРОГА В АД...

Первый визит в Нотр-Дам, как известно состоялся 3 октября 2007 года. В ходе своего визита во Францию 26 мая богоотступник лжп.Кирилл посетил главный католический собор Страсбурга Нотр-Дам.

Перед этим в честь Предстоятеля Русской Православной Церкви от имени «архиепископа» Страсбурга Люка Равеля был дан ужин, на котором присутствовали: со стороны Русской Православной Церкви — председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий, митрополит Корсунский и Западноевропейской Иоанн, Патриарший Экзарх в Западной Европе, глава Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Венский и Будапештский Антоний, заместитель председателя ОВЦС архимандрит Филарет (Булеков), представитель Московского Патриархата в Совете Европы и настоятель прихода Всех святых в Страсбурге архимандрит Филипп (Рябых), руководитель Патриаршей службы протокола протоиерей Андрей Бондаренко, руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков.

с французской стороны — заместители мэра Кристель Коллер и Серж Оллер; Яэль Бусидан, заместитель руководителя кабинета мэра города; Жан-Мишель Крос, сотрудник Управления по делам исповеданий; Морис Дахан, председатель еврейского сообщества; Эиб Сахин, глава мусульманского сообщества; Абдала Набауи, председатель регионального совета мусульман; раввин Клод Эйманн; викарий Янник Льенар (Римско-Католическая Церковь)...

По завершении званого ужина Его Святейшество написал в Книге почетных гостей: «Благодарю Его Преосвященство и всех, кто окружил нас теплым гостеприимством, за братский прием, содержательную беседу, свидетельствующую об общности подходов к жизни и свидетельству Церкви в современном обществе. Да благословит Господь христианскую общину Страсбурга».

«Архиепископ» Люк Равель приветствовал Предстоятеля Русской Церкви в соборе, отметив большое значение его визита в Страсбург. Он также упомянул об исторической встрече Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском, состоявшейся в 2016 году на Кубе. Далее в своем выступлении католический ересиарх упомянул о выборах в Европейский парламент, которые прошли в этот день во Франции.

«Мы убеждены, что Европа должна придерживаться своих христианских корней. Мы призываем христиан Востока и запада Европы вместе свидетельствовать о величии Христа и о Евангелии, чтобы новый Европейский парламент признавал доминирование христианской культуры в Европе», — сказал Равель, выразив уверенность, что государства должны уважать религиозную идентичность своих граждан.

В ответном слове Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил главу местных католиков за теплый прием. «Нынешний мой визит в Страсбург имеет, я полагаю, важное значение, и не только в связи с теми целями, которые мы перед собой ставили, задачами которые мы решали здесь, но  в контексте нашей с Вами встречи и братской беседы, которая только что состоялась», — сказал Его Святейшество.

Его Святейшество подчеркнул: 
«Считаю очень важным, когда современный человек имеет потребность в храме, потому что ценности современной цивилизации лежат совершенно в иной плоскости, далекой от духовного измерения. Когда мы строим храмы, когда собираемся в храмах (вместе с еретиками — ред.) в таком множестве, как сейчас, мы свидетельствуем о нашей принадлежности к христианской вере. Мы настаиваем на непреходящем значении христианских ценностей, выражаем готовность защищать эти ценности, поддерживать их и в этих ценностях воспитывать наших детей».

«Наше сегодняшнее общение, вот эта встреча с Вашей паствой помогут нам лучше понимать друг друга, а самое главное — осознавать, что на всех нас лежит ответственность за сохранение христианства в современном обществе, ответственность за свидетельство о Христе Воскресшем и Распятом».

Пожелав «архиепископу» Люку Равелю успехов в служении, а его еретической пастве — мира, благополучия и крепкой веры (!!!), Святейший Владыка сказал: «Пусть Господь всех нас хранит от всякого зла и дает силы и мужество оставаться христианами в нынешних условиях жизни».

Отметив, что продолжается сорокадневное празднование Пасхи Христовой, Его Святейшество подарил  архиепископу Страсбурга искусно украшенное пасхальное яйцо и обратился ко всем присутствующим с приветствием: «Христос Воскресе!»

Архиепископ Страсбурга Люк Равель передал главе Русской Церкви частицу мощей святой 6-7 веков Одилии Эльзасcкой.

«Она скончалась 1300 лет назад, это наша общая святая. Она – покровительница Эльзаса», — сказал архиепископ Равель, передавая дар патриарху Кириллу в главном католическом соборе Страсбурга Нотр-Дам.Далее прозвучало выступление хора Киевских духовных школ под управлением архимандрита Леонтия (Тупкало). Основную часть программы концерта (!!!), состоявшегося в стенах древнего кафедрального собора Страсбурга, составили православные богослужебные песнопения, — сообщает пресс-служба Московской Патриархии. Т.е. латинские гимны православный хор тоже пел...
28 мая 2019   Просмотров: 1 076