ШАГ ЗА ШАГОМ... АПОСТАСИЯ. Магистратура и аспирантура Минской духовной академии будет принимать женщин

В Белорусской Православной Церкви решили, что женщины могут получать высшее богословское образование. 

26 июня 2019 года Ученый совет Минской духовной академии принял решение предоставить возможность обучения в магистратуре и аспирантуре академии лицам женского пола. Об этом сообщает официальный сайт Белорусской Православной Церкви.

Заседание Ученого совета состоялось под председательством митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси и было посвященно подведению итогов 2018/2019 учебного года.

Сообщается, что во время заседания было принято решение предоставить лицам женского пола возможность учиться в магистратуре и аспирантуре Минской духовной академии. В связи с этим, начиная с текущего года, к вступительным испытаниям в Академии будут допускаться лица обоих полов. 

Непонятно зачем... в духовных академиях учатся помимо мирян и монахи которые в скором времени возможно будут епископами или настоятелями крупных монастырей, к чему соблазн такой, никогда в духовных академиях женщин не было на Руси, и вот вам такое нововведение.

Для женщин и девушек желающих получить богословское образование есть "мирские" вузы - например Свято Тихоновский институт, Богословский факультет Афинского университета и другие, образование там не хуже, и выпускники выступают и на богословских конференциях, и на рождественских чтениях, и т.д. 

Духовные академии всегда были братскими, во всей истории православия. Это более, чем странное нововведение. У нас же не протестантизм, где женщин в епископы рукополагают. Или нас к чему-то готовят?..
29 июня 2019   Просмотров: 1 099