АНТИНАРОДНАЯ ВЛАСТЬ... В России началась охота на работающих пенсионеров

На Урале полиция с ОМОНом устроила облаву на пенсионера из-за дела о доплате к пенсии…

11 июня 2019 года юридический портал 9111.ru опубликовал статью «Работающих пенсионеров начали привлекать к уголовной ответственности».   

В ней, в частности, сообщается: «В последнее время ужесточаются проверки в отношении пенсионеров. Основная задача - определить, работает пенсионер или нет. Ведь работающий пенсионер лишается индексации и иных социальных доплат. Для бюджета это колоссальная экономия. Если у пенсионера очень маленькая пенсия, то он имеет право получать доплату до уровня прожиточного минимума. Однако если пенсионер работает, то доплата снимается. 

Не стоит забывать, что на пенсионере лежит ответственность по предоставлению необходимых сведений в ПФР, в том числе о факте трудоустройства. Если пенсионер этого не сделал, то с него могут потребовать вернуть переплату, но самая серьезная угроза - это риск быть привлеченным к уголовной ответственности по ст. 159.2 УК РФ, если пенсионер “умышленно” умалчивает о факте трудоустройства. Состав преступления может наступить при ущербе свыше 2500 рублей».   

«Ущерба» в 2500 рублей достаточно для возбуждения уголовного дела! По оценкам Минтруда, прожиточный минимум для пенсионеров России за второй квартал 2019 года составил 9236 рублей при средней квартплате 5-6 тысяч рублей. Комментарии здесь, пожалуй, излишни...   

Далее в указанной статье подробно разобран ряд конкретных ситуаций из юридической практики, при которых пенсионеров отправляют на скамью подсудимых по ст. 159.2 УК РФ. Причём это явление становится совсем не единичным. Несомненно, весьма полезная информация для всех желающих потрудиться пенсионеров. 
 
А ранее уральское информационное агентство «Znak» разместило кричащий материал под заголовком «“Ноги на ширину плеч и автомат в спину”. На Урале полиция с ОМОНом устроила облаву на пенсионера из-за дела о доплате к пенсии».   

История почти детективная: «В Челябинске сотрудники отдела полиции “Советский” при силовой поддержке отряда ОМОН устроили жесткий обыск в квартире 58-летнего военного пенсионера Сергея Зарубы и его жены Татьяны. Когда десяток бойцов в масках и люди в штатском с утра буквально вломились домой к только проснувшимся пожилым людям, те даже понять не могли, в чем их могут подозревать. Супруге Сергея от волнения стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь. 

После обыска Сергея Зарубу фактически принудительно увезли в полицию, где впервые допросили и разъяснили суть претензий, из-за которых его “брали” как бандита-рецидивиста: он незаконно получал от государства доплату в размере 1,5 тыс. рублей в месяц, “похитив” таким образом 22 тыс. рублей» (!)  

И это не выдумка. А суть проблемы оказалась в том, что Сергей Заруба вовремя не явился по повестке для разбирательства по его «уголовному делу» о присвоении им у государства аж целых 22 тысяч рублей (Статья 159.2. УК РФ Мошенничество при получении выплат). Поэтому люди в масках ранним утром штурмовали его квартиру. 
 
Во сколько при этом суммарно обошлись: работа возбудившего дело следователя; доставившего повестку почтальона; операция по задержанию «опасного преступника» Зарубы с участием отряда ОМОН и дальнейшие судебные и прочие издержки никто не подсчитывал...
 
Чрезвычайно поучительная история. Возникает естественный вопрос: кто же придумал такой драконовский закон для наших пенсионеров? Как объяснить это, исходя из простой человеческой логики, не говоря уже о высоких нравственных началах? А придумал этот новый метод геноцида Путин со своим кагалом чиновников!
 
Отдавший несколько десятилетий трудам на благо Отечества и исправно выплачивавший пенсионные взносы гражданин зачастую продолжает работать, поскольку его нищенской пенсии не хватает на жизнь. Поэтому и трудится он за определенную плату, чтобы как-то свести концы с концами. Но при этом свою пенсию гражданин заслужил абсолютно законно! Для этого он десятилетиями вносил в казну государства необходимые средства. Причём же тут его вынужденная приработка?! 
 
Какими же жестокими, каменными сердцами должны обладать все изобретатели и исполнители «нормативного акта» по привлечению к уголовной ответственности работающих пенсионеров, «умалчивающих о факте своего трудоустройства»!?   

К статье «Работающих пенсионеров начали привлекать к уголовной ответственности» на портале 9111.ru опубликовано 287 гневных комментариев, с которыми каждый может ознакомиться самостоятельно. Приведем только один: «Если суммировать изъятое даже уже по законченным делам: полковник МВД Захарченко 9 000 000 000, полковник ФСБ Черкалин 12 000 000 000, клан Арашуковых 40 000 000 000 и т.д. уже на перечисленные суммы ДОПЛАТЫ можно платить десятки лет не только пенсионерам, а всему населению страны. А если разобраться со всеми казнокрадами в том числе и в пенсионном фонде можно убрать все доплаты, а пенсию просто раза в три минимум увеличить и пенсионный возраст снизить лет на 10».   

«Суд без милости не оказавшему милости» (Иак. 2: 13), - говорит Слово Божие. «Для тех же, которые оказались жестокими и немилостивыми к имеющим нужду бедным, суд Божий окажется жестоким и без милости», - пишет в толковании на это изречение Священного Писания преподобный Никодим Святогорец.  
16 июля 2019   Просмотров: 2 128