ПУТИНСКОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ... ВМЕСТО МЯСА - САРАНЧА. В продукты россиян добавят панцири саранчи


Прим.Ред. - Братья и сестры! Вот так Кремль решает проблему кормёжки нищего народа. Вместо развития животноводства народ накормят насекомыми. Ну, а что? Путин зря что ли так задружился с китайцами, которые едят всё, что летает и ползает. То ли еще будет!


ВМЕСТО МЯСА - САРАНЧА...

Ученые из университета ИТМО пытаются создать биологические добавки для продуктов питания на основе хитина, который добывают из панцирей саранчи. Об этом сообщают «Известия».

Как отмечается, такая добавка сможет заменить традиционные наполнители из отходов мясной промышленности. Как правило, такие наполнители входят в состав колбас и полуфабрикатов, чтобы повысить пищевую ценность. 

«Остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо», — отметил профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский.

По его словам, на разведение саранчи требуется меньше затрат и сил. Кроме того, уточнил эксперт, в плане пищевой ценности саранча по ряду параметров превосходит ту же говядину.
28 июля 2019   Просмотров: 1 762