Казнь египетская постигла Израиль

Настоящее ЧП библейского масштаба– нашествие саранчи, постигшее Египет, затронуло и Израиль. Министерство сельского хозяйства страны мобилизовало своих сотрудников для борьбы с нашествием саранчи, которая вторглась в страну с египетской территории. Тучи насекомых пересекли границу между Египтом и Израилем в ночь на среду, 6 марта. По предварительным данным, на территории Израиля оказалась сравнительно небольшая стая — около миллиона особей. При этом в Египте осталось еще более 30 миллионов насекомых.


Поля в Израиле в срочном порядке обрабатывают пестицидами с воздуха. При этом специалисты рассчитывают ещё и на то, что насекомых снесет ветром. Соответствующие службы были приведены в боевую готовность еще в минувшие выходные, когда стало известно о нашествии десятков миллионов вредителей на египетские поля — саранча там, в частности, атаковала центральный рынок в Каире.

 

Израиль граничит с Египтом с запада.


Многие СМИ отметили, что нашествие саранчи произошло незадолго до еврейской Пасхи (Пейсаха), которая отмечает момент исхода евреев из Египта, описанный в Ветхом Завете. Согласно библейскому тексту, саранча была восьмой из «десяти казней египетских» — бедствий, с помощью которых Моисей доказывал фараону божественное происхождение требований отпустить свой народ. В 2013 году еврейская Пасха приходится на 25 марта.

 

Нашествия саранчи являются традиционным бедствием для стран Африки и пограничных с ними государств. Как правило, насекомые полностью уничтожают попавшиеся на пути роя сельскохозяйственные угодья.

8 марта 2013   Просмотров: 6 984   
8 марта 2013 05:52
Мухи песии на очереди.
  Жалоба      1
8 марта 2013 08:15
что то я не увидел в новостях, чтоб они сильно переживали из-за саранчи, у них такое бывает периодически, в последний раз в 2004 году было.
  Жалоба      2
-->