Из-за нашествия саранчи в Челябинской области введен режим чрезвычайного положения

Сразу три района Челябинской области были подвержены нашествию насекомых-вредителей. Из-за этого была объявлена чрезвычайная ситуация по саранчовым. Вредители уничтожают все посевы, которые попадаются им на пути.

 

Саранча атаковала поля Верхнеуральского, Уйского и Агаповского районов Южного Урала. Самая большая численность вредителя – 190 особей на один квадратный метр – зафиксирована в Верхнеуральском районе на площади в 0,2 тыс. гектара.

 

Саранча атаковала посевы зерновых культур в Агаповском, Брединском, Кунашакском, Пластовском, Верхнеуральском, Еткульском, Троицком, Кизильском, Сосновском, Увельском, Уйском  и Чесменском . Численность личинок саранчовых здесь превысила эпидемиологический порог.

 

Химобработка против саранчи проведена на 13,597 тыс. гектарах: в Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Нагайбакском, Пластовском, Увельском и Уйском районах.
Нашествие саранчи в этом году обрушилось не только на Южный Урал. Вредители оккупировали весь южный регион России: Ставропольский край, Волгоградскую, Саратовскую, Ростовскую и Астраханскую области,  а также Дагестан и Калмыкию.

 

29 июня 2012   Просмотров: 6 226   
1 июля 2013 17:38
Храни Бог! Хот бы до Украины не добралась. Жаль братьев-россиян. Держитесь!
  Жалоба      1
-->