ПАДЕНИЕ ЭЛЛАДСКОЙ ЦЕРКВИ... Архиерей Элладской Православной Церкви сослужил с главарем киевских раскольников Епифанием



Глава раскольнической т.н. «Православной церкви Украины» (ПЦУ) «митрополит Киевский» Епифаний Думенко заявил, что Элладская Православная Церковь «де-факто признала автокефальную Церковь Украины», передает Седмица.Ru со ссылкой на греческое информационное агентство «Ромфея».  

Глава раскольнического сообщества сделал свое «сенсационное» заявление во время богослужения по случаю 1031-й годовщины Крещения Руси, которое он совершил в воскресенье, 28 июля 2019 года, во дворе собора Святой Софии в Киеве.
 
По окончании литургии «митрополит» Епифаний объявил: «Элладская Церковь де-факто признала нашу церковь». «Мы прилагаем все усилия, чтобы получить признание всех Церквей. Эти усилия отражены в участии нашего иерарха в празднованиях в Греции. Кроме того, сегодняшнее участие греческого иерарха показывает, что наша церковь де-факто признана», — сказал Епифаний.
 
Епифаний выразил надежду, что другие поместные Православные Церкви признают возглавляемое им сообщество, подчеркнув, что «дорога перед нами непроста, и этот процесс требует времени».
 
В богослужении, которое совершил в Киеве глава т.н. «ПЦУ», действительно, участвовал митрополит Лангадский Иоанн. А несколько дней назад митрополит Иоанн совершил в Лангадах (Греция) Литургию, за которой ему сослужил «архиерей» т.н. «ПЦУ» — «епископ Черновицкий» Герман.
 
Также в литургии, которую возглавил «митрополит» Епифаний, участвовал митрополит Галльский Эммануил (Адамакис), один из главных организаторов т.н. «ПЦУ» со стороны Константинопольского Патриархата.


Вот также  ранее, они, эти преступные греки и предали своего Авву, Патриарха Иерусалимского Иринея за 30 серебренников.

Бывшие предстоятели Элладской ПЦ и Кипрской ПЦ Христодул и Хризостом откровенно, без стеснения, летом в 2005 году вероломно предали своего близкого собрата и близкого  друга, Патриарха Иринея по указке вора вор-фоломея, который нанес страшный удар по мировому Православию, как в 2005 году, так и в 2018 году, удар, прежде всего, и в первую очередь, по Русской Церкви и России.

Через  три-пять лет  после "волчьего  стамбульского собора 2005 года" воздающая  Десница Господня сразила смертельной онкологией главу Элладской Церкви Христодула, затем Десница помутила окончательно разум приходом в "гости" страшных Альцгеймера и Паркинсона к Хризостому и его отправили в отставку, и он "стал бывшим"...

Затем в декабре 2008 года в туалетно-ванной комнате был найден мертвым убиенным патриарх Алексий Редигер, который в 2005 году по настоянию митрополита Кирилла (Гундяева), поддержал смещение с Трона Патриарха Иринея Иерусалимского. Пройдя череду болезней, смертей, убийств т.н. предстоятелей поместных православных церквей, предавших Патриарха Иринея, устроив мировой страшный кризис, прежде всего, для Греции - родины Патриарха Иринея, попустив войны, межправославные конфликты и расколы, унесшие многие жизни православных греков, русских, украинцев, грузин, арабов так далее, Всемилосердный Господь, видя продолжающееся усиление идевательств со стороны лжесобратий над Патриархом Иринеем, попустил сатане и его прислужнику вор-фоломею устроить страшную бойню на канонической территории Московского Патриархата - в колыбели Русского Православия - Украине.

Все  эти страшные попустительные деяния от Господа для всемирного православия, поместных церквей и их предстоятелей и духовенства, для православных мирян - поделом, т.к. Господь предупреждает нас "Не прикасайтесь к помазанным моим".

Владимир Николаев
30 июля 2019   Просмотров: 2 725