УКРАИНА. АВТОКЕФАЛИСТЫ УПЦ МП РОПЩУТ... Митр. Владимир не поддался на уговоры, хотя был согласен с ними. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! То о чем рассказывает проавтокефальный митр.Софроний нам было хорошо известно много лет назад. Блаженнейший Владимир (Сабодан) тоже был автокефалистом, но он понимал, что в то время народ Украины не принял бы автокефалию, продвигаемую им. В Украинской церкви произошел бы еще один раскол, и потому митр.Владимир не пошел на это, хотя многие епископы однозначно поддержали бы его в этом богомерзком деле.

Но зато он взрастил рядом с собой самых ярых противников России и Русской церкви, ярким представителем которых явился личный секретарь предстоятеля УПЦ МП - митр. Александр (Драбинко), ныне все же ушедший в раскол (см. ниже). Вот так посеянное семя раскола при благоприятных условиях бурно прорастает и порождает те самые плевелы, которые во время жатвы будут брошены в огнь. Имеющий разум, да разумеет!

УКРАИНСКИЕ АВТОКЕФАЛИСТЫ РОПЩУТ...

Митрополит Софроний (Дмитрук) вспоминает, что Блаженнейший Митрополит Владимир (Сабодан) не спешил с решением вопроса об автокефалии Украинской Православной Церкви.

Митрополит Черкасский и Каневский Софроний (Дмитрук) рассказал, что Блаженнейший Митрополит Владимир (Сабодан) неоднократно говорил: для автокефалии Украинской Православной Церкви время еще не пришло.

«Каждый раз, когда встречался с Митрополитом Владимиром, я на него нажимал, я ему говорил (об автокефалии – Ред.), – поделился иерарх. – А он каждый раз говорил мне: "Ты не будь горячим, еще пока не время"».

Владыка вспоминает, как он просил Блаженнейшего Владимира не ждать другого времени, потому что его уважает весь православный мир, и если он что-то сделает в плане автокефалии, то «наши архиереи, большая часть» пошли бы за ним. Однако на все просьбы получал один ответ: «еще рано».

 

Лжемитрополит Драбинко - духовный сын Блаженнейшего митр.Владимира (Сабодана)
Лидер автокефалистов УПЦ МП, ушедший в богомеркое раскольническое сборище ПЦУ




 

ВЧЕРАШНЯЯ НОВОСТЬ. На родине раскольника Драбинко - в Ровенской области Украины продолжают незаконно перерегистрировать общины УПЦ. Под угрозой захвата оказался храм апостола Иоанна Богослова с. Заболотье

Киев, 6 августа. В пользу Православной церкви Украины перерегистрирована религиозная община святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова Сарненской епархии Украинской Православной Церкви с. Заболотье Владимирецкого района Ровенской области. Распоряжение о регистрации устава религиозной общины в новой редакции 16 июля 2019 года подписал и.о. председателя Ровенской ОГА Игорь Тимошенко, сообщает «Седмица» со ссылкой на Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Община УПЦ во главе с настоятелем протоиереем Андреем Бездомовым узнала о перерегистрации из публикации в Интернете. Прихожане проводят дежурства возле храма, опасаясь его захвата рейдерами. Верующие намерены защищать свое право молиться в собственном храме всеми законными методами.

Как отмечают в Сарненской епархии, Иоанно-Богословский приход владеет всеми необходимыми документами на храм и не желает менять юрисдикцию. Решение о сохранении верности Украинской Православной Церкви и ее Предстоятелю было принято на приходском собрании – соответствующие протоколы с подписями членов религиозной общины были переданы в распоряжение Ровенской ОГА.

Несмотря на это, ровенские чиновники предпочитают не замечать православных украинцев, и по-прежнему, злоупотребляя своим служебным положением, нарушая законы и Конституцию, проводят перерегистрацию общин УПЦ на основе неправомочных документов.

«Таким образом властями дается прямой толчок для дальнейшего рейдерского захвата храма», – констатируют в Сарненской епархии.

Напомним, со времени создания «Православной церкви Украины» чиновники Ровенской ОГА незаконно перерегистрировали в пользу раскольнической структуры 60 приходов УПЦ. 
7 августа 2019   Просмотров: 1 855