ВОТ ТАКИЕ МНОГОХОДОВКИ ЭКУМЕНИСТОВ... Варфоломей-Франциск-Эрдоган - и появилось раскольническое капище

Эрдоган заложил камень в фундамент новой "церкви" в Стамбуле
Христианский храм будет построен в Турции впервые за почти сто лет

Стамбул, 6 августа, Благовест-инфо. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в закладке камня в основание церкви Мор Эфрем – первого нового храма, который будет построен в стране со времени провозглашения республики в 1923 году.

Будущая церковь в районе Ешилкёй в европейской части Стамбула станет духовным домом для местной общины Сирийской Православной (дохалкидонской) Церкви. «Я считаю церковь Мор Эфрем новым богатством Стамбула», – передает слова Эрдогана сайт Daily Sabah. Политик также заявил, что обеспечение верующих местом для молитвы – «долг Турецкой Республики».

В 2009 году Эрдоган выдал разрешение на строительство церкви, под которую был выделен участок на итальянском кладбище в Ешилкёе, однако работы не начинались много лет из-за судебных разбирательств по поводу собственности на землю. Начало строительства было объявлено в 2015 году, но вновь было отложено. Ситуация осложнялась тем, что рядом с участком находится католическая часовня. 

Как сообщает сайт Middle East Eye, в дело вмешался Константинопольский Патриарх Варфоломей, который через нунция в Анкаре попросил Папу Франциска разрешить строительство.


Прим.Ред. - Братья и сестры! Посмотрите, как действуют антихристовы слуги, выстраивающие религию антихриста. Еретики из Сирийской "ПЦ" обратились к лжп.Варфоломею, тот обратился к еретику папе Франциску и вместе с исламистом Эрдоганом они заложили еретическое капище. И теперь, естественно - на весь мир будут кричать о едином для всех религий боге и необходимости объединения всех и вся.

Прогундяевцы могут не тешить себя иллюзиями. Вместо Варфоломея мог выступить и богоотступник лжп.Кирилл, т.к. он давно водит дружбу и хороводится с этими самыми сирийскими еретиками. 

Пояснение: Сирийская "Православная Церковь", также называемая Сиро-Яковитской – одна из шести древневосточных "церквей", признающих только первые три Вселенских собора. Предстоятель "Церкви" – сирийский "Патриарх" Антиохийский и всего востока Игнатий мар Ефрем II.


ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ. КОПТЫ, АРМЯНЕ, СИРИЙЦЫ  - ЭТО ЕРЕТИКИ...

От Редакции: Братья и сестры, в наше время очень многие православные не понимают того, что т.н. копты, армяне, сирийцы и прочие - это самые настоящие еретики. Часто на них ссылаются, как на православных, но это в корне не верно. Нельзя с ними иметь никаких отношений, также как и с католиками-латинянами, и с протестантами, и прочими еретиками. 

Многие придают коптам, армянам, сирийцам и их наименованию чисто национальный характер, а не значение их наименования как еретиков монофизитов. Копты и армяне придают своему названию религиозный смысл, но с национальным оттенком. Всё что касается коптов, в той же мере касается и армянской "церкви", и сирийской.
 
Изначально название «копты» имело национальный смысл и под этим названием подразумевалось название народа древнего Египта. Однако с течением времени ему придали религиозное значение. Копты придают религиозное значение, которое в последствии принято как наименование «копты», т.е. в смысле христиан Египта. Однако же оно не имеет силы, потому что это название приняли христиане (еретики) Египта, когда они откололись от Церкви по причине впадения в ересь монофизитства.
 
Название «копт» имеет свое происхождение от арабского слова «kibt» (Египет), которое в греческом произношении этого арабского слова произносится как «γύπτι». Название «Копты» обозначает тех людей Египта, христиан, которые исповедуют ересь монофизитства.

Монофизиты, как известно, являются «антихалкидонитами» и их не следует из вежливости называть «дохалкидонитами» или «нехалкидонитами». Они осуждены Вселенским Собором, который был созван в Халкидоне в 451 г. Что же касается называния их некоторыми как «Коптская Церковь», то возникает следующий вопрос: «Разве те, которые не захотели последовать Святым Отцам и воевали против IV Вселенского Собора в Халкидоне, разве они в противовес ему составили некую иную церковь?»
 
Еретики Монофизиты откололись от Церкви. Свт. Иоанн Златоуст говорит: «Пребудь в Церкви и не предавай Церковь. Если же ты уйдешь из Церкви, то причина не в Церкви. Если ты пребудешь в ней, то волк не войдет, но если выйдешь из нее, то подвергнешься нападению зверей».

Копты, армяне, сирийцы - не православные, как они себя сами называют, провозглашая это в Женеве в 1970, а также и на встрече в Адис-Абебе в 1971 г., где не шла речь о принятии IV Вселенского Собора в Халкидоне, в качестве основы для «соединения». Единственный путь, единственное «соединение», которое может произойти – это только через возвращение еретиков в Церковь через покаяние и отречение от своей ереси.

Прежний Монофизитский «патриарх» так называемой «Коптской Александрийской Православной Церкви» Шенуда III в своем труде «Природа Христа» (1996) говорит следующее: «несмотря на тот факт, что Ефесский Собор анафематствовал Нестория, несторианские корни распространились и оказали влияние на Халкидонский Собор, откуда тенденция на ересь о разделении двух природ стала приобретать видимость, так что говорилось о том, что Христос это два лица. Бог и человек, один совершает чудеса, а другой вопринял поношения и смирение».
 
Еретический монофизитский «патриарх» Шенуда III не только не принимает IV Вселенский Собор в Халкидоне, но пошел даже и далее, проводя параллель между еретическим положением несторианства с православными, считая православные позиции несторианствующими.

Еретики-дохалкидонцы, в т.ч. и Сиро-Яковитские сирийцы были отрезаны от Церкви и не являются православными и не являются Церковью.
7 августа 2019   Просмотров: 1 385