В СИРИИ ВСЕ НАПРЯЖЕННЕЕ... Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты. Путин же дал ему С-400!

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил сбивать любые самолеты над сирийской провинцией Идлиб, если они будут представлять опасность для турецких военных. Ранее в среду Эрдоган обвинил Москву в ударах по мирным жителям в провинции Идлиб. 

«Самолеты, которые бомбили мирных жителей в Идлибе, больше не будут летать так свободно», – заявил Эрдоган, добавив, что он без колебаний отдаст приказ ударить по целям, которые представляют прямую угрозу для военных в этом районе.

Турецкий лидер также заявил, что достигнутые с президентом России Владимиром Путиным сочинские договоренности по Идлибу больше не действуют, поскольку Дамаск и другие стороны конфликта якобы грубо нарушили их, пишет газета ВЗГЛЯД со ссылкой на Daily Sabah.

Ранее в среду Эрдоган обвинил Москву и Дамаск в ударах по мирным жителям в сирийской провинции Идлиб. Таким образом, под потенциальные удары Анкары могут попасть и российские самолеты. 

Ну, а как известно, Путин продал Турции, т.е. НАТО, наши российские передовые системы С-400, которые та успешно совместно с американцами изучила и теперь даже может использовать против российских же самолетов.
13 февраля 2020   Просмотров: 2 658