ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО ХРИСТА... Русские афониты сослужили с раскольником и еретиком Варфоломеем. (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие братья и сестры! С лжепатриархом и раскольником Варфоломеем, создавшим из анафематствованных богоборцев филаретовцев и прочих еретиков Украинскую лжецерковь, нельзя даже близко сходиться и даже приветствовать его. По учению Церкви он подлежит лишению сана и анафеме. 

А русские афониты не только вместе с ним совершают Божественную литургию, так еще и на укромове ему возглашают, и подарки с цветами дарят. Какое лицемерие и предательство Христа и Его Церкви.

Воистину обуяла соль! Теперь ни один православный христианин, верный Христу, не может и не должен молиться с этими русскими афонитами, которые опустились до сослужения с богомерзким раскольником и еретиком Варфоломеем. Имеющий разум, да разумеет!



9 августа 2019 года, в день памяти св. вмч. и целителя Пантелеимона Константинопольский лжепатриарх Варфоломей совершил Божественную Литургию на подворье Русского на Святой горе Афон Свято-Пантелеимоновом монастыря в Галате (Константинополь).

Русский на Святой горе Афон Свято-Пантелеимонов монастырь на службе представляли иеромонах Тимофей (Мишин), настоятель подворья Русского на Святой горе Афон Свято-Пантелеимоновом монастыря в Стамбуле, а также иеромонах Алексий (Корсак), насельник Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне и настоятель афонского подворья в Киеве.

Литургия совершалась на церковно-славянском, однако некоторые возгласы для сущего прогиба перед раскольником и еретиком, диакон давал на украинской мове. Например на 11:35 видео: «Премудрість, станьмо побожно».



По окончании Литургии отец Тимофей (Мишин) преподнес инициатору раскола на Украине Варфоломею фарфоровую статуэтку в виде двух лебедей: "Хотим Вас поздравить с праздником и от всего нашего Свято-Пантелеимонова прихода преподнести такой подарок Вам".
А иеромонах Алексий вручил константинопольскому русофобу цветы.

В своей проповеди, обращенной ко всей русской общине в Стамбуле, лжепатриарх Варфоломей отметил, что празднует этот праздник уже во второй раз по старому и по новому стилю. Он заявил, что как епископ сего града, является духовным отцом и для русской общины.

В заключении константинопольский экуменист сказал, что несмотря ни на какие административные проблемы, мы не должны возмущаться, т.к. наша вера и любовь объединяет нас. 

Константинопольский ересиарх Варфоломей выразил сожаление по поводу того, что Русская Церковь разорвала евхаристические отношения с Вселенской Церковью, «чтобы показать свое разочарование по поводу предоставления автокефалии церкви Украины».
13 августа 2019   Просмотров: 2 309