БЕЗУМНЫЙ МИР... ЗАПАД УЖЕ ТРУП. Британская пара сознательно воспитывает своего ребенка бесполым существом

Рассказывая о своем 17-месячном ребенке по имени Ануш, его родители употребляют исключительно местоимения "они" или "их", подразумевая этим, что их ребенок может быть одновременно и мальчиком и девочкой и кем-то еще. 

38-летняя Хоббит Хамфри и 35-летний Джейк Ингланд Джон работают в британском цирке акробатами и сознательно воспитывают Ануш в "гендерно-нейтральной традиции", чтобы якобы "уберечь дитя от бессознательной дискриминации по признаку пола". В западных странах последние несколько лет широко обсуждается проблема гендерной идентичности, но эта британская пара превзошла даже многих убежденных сторонников гендерной самоидентификации, решив провести эксперимент на собственном ребенке. 

Помимо использования общих местоимений, супруги не сообщают о поле Ануш даже собственным родителям и один из них узнал, кем же на самом деле является ребенок, лишь когда однажды поменял ему подгузники. Также Ануш одевают попеременно то в одежду для мальчиков, а то в одежду для девочек.  

На днях пара появилась в ток-шоу на канале BBC One, где рассказала о своем необычном подходе к воспитанию. По их мнению, их ребенок в более позднем (сознательном) возрасте сам решит кем он хочет стать, а до того они не хотят навязывать ему никакую гендерную модель поведения. 

"Мы не пытаемся заставлять "их" делать что-то, мы хотим чтобы "они" сами решили. В мире так много дискриминации по половому признаку, причем часто бессознательной. Поэтому когда я забеременела. мы обсудили эту проблему и решили, что попытаемся смягчить подобные предубеждения. Для этого сначала мы просто не стали говорить другим людям какого пола наш ребенок", - рассказывает помраченная умом и сердцем Хоббит Хамфри. 

После этого они стали использовать специальные местоимения "они" и "их", чтобы "создать своеобразный пузырь для ребенка, в котором ему будет комфортно".  "Если этого не делать, в конце концов "они" станут разделять, что розовое для девочек, а синее для мальчиков и вы ничего не сможете с этим поделать, потому что так заведено для разных полов. Мы просто пытаемся защитить Ануш от всего этого". 

64-летняя Камилла, мать Хоббит Хамфри, лишь когда ребенку было 11 месяцев случайно обнаружила какого он природного пола, когда меняла ему подгузники.  "Для меня все это было очень сложно, но постепенно я привыкла называть его "они", так всегда бывает с любым опытом", - рассказывает бабушка Ануш. 

"Мы просто позволяем Ануш быть ребенком и не зависеть от его гендера. Ануш просто красивый и активный маленький человечек. У нас были проблемы с другими людьми, которые не понимали нашего решения, но в конце концов они поняли, что мы лишь позволяем ребенку развиваться вне зависимости от его пола", - рассказывает Хамфри. 

В последние годы на западе пошла настоящая мода на гендерную нейтральность (или скорее гендерную неопределенность), которая началась со знаменитостей. То одна то другая актриса или певица были замечены в том, что одевают своих сыновей в платья, а дочерям позволяют считать себя мальчиком.  

К примеру, в 2018 году британская певица Палома Фейт заявила о том, что воспитывает своего ребенка в гендерно-нейтральной традиции, а после тоже самое заявила голливудская актриса Кейт Хадсон. Комик Рассел Брэнд также сделал заявление о том, что обе его дочери воспитываются в гендерно-найтральном стиле.  Сын актрисы Шарлиз Терон обожает носить платья и другую одежду для девочек.

20 сентября 2019   Просмотров: 1 051