СВЯТЫЕ МЕСТА ЗАПОЛОНИЛИ КИТАЙЦЫ... В Минкульт поступают массовые жалобы из Царского села



В Министерство культуры России поступают массовые жалобы на коллапс в музее-заповеднике «Царское село» из-за наплыва китайских туристов. Об этом сообщила статс-секретарь, заместитель министра культуры Алла Манилова.
       
По ее словам, российские туристы «не могу попасть [в музей], потому что проходят китайские группы». 
     
«У нас красный уровень опасности в "Царском селе" для российских туристов», – отметила она. 
         
Размер музея не позволяет увеличить нагрузку, а интерес к «Царскому селу» будет только расти, подчеркнула Манилова. Соответственно, констатировала она, надо вводить регуляторы: российские граждане должны иметь доступ к объектам культурного наследия. 
       
«Иначе мы одной рукой делаем нацпроект "Культура", а второй делаем все против», – заключила чиновница. 
         
Манилова поручила директору департамента музеев Минкультуры Владиславу Кононову подготовить предложения совместно со специалистами из туризма. Она пояснила, что для зарубежных граждан нужно ввести определенные дни посещения.
       
Однако «единственный выход» нашли из сложившейся ситуации в том, чтобы ввести электронную систему продажи билетов по паспортам!       

Об этом заявила директор музея Ольга Таратынова. С 2020 года посетители смогут приезжать к определенному времени и не стоять в очереди, отметила она, добавив, что сейчас ожидание в очереди за билетами в музей составляет четыре часа.
       
«Царское село» – музей-заповедник в городе Пушкине (Санкт-Петербург). В него входят, в частности, Екатерининский парк и Екатерининский дворец. На сайте «Царского села» сообщается, что в период с мая по сентябрь время ожидания в очереди на вход во дворец может превышать четыре часа. Продажа билетов на посещение дворца проходит с 12.00 до 18.00.

25 сентября 2019   Просмотров: 2 353