КТО ХОЗЯИН - ТОГО И ПАМЯТНИКИ... «Вернуть достоинство» евреям: С 11 по 15 ноября в России появилось 5 обелисков с шестиконечными звездами

В течение пяти дней подряд - с 11 по 15 ноября - в России открылось пять памятников жертвам Холокоста, монументы установлены в рамках мемориальной программы "Вернуть достоинство", сообщил глава пресс-службы Российского еврейского конгресса Михаил Савин.
         
По его словам, "памятники появятся на местах массовых казней, которые нацисты проводили на территории России во время оккупации":
"Большинство казненных были мирными советскими гражданами еврейского происхождения, обреченными на уничтожение из-за национальности", - заявил Савин.  
         
Разрешение на открытие на этих местах гранитных обелисков со звездой Давида и плит с именами погибших РЕК получил от местных администраций.
       
11 ноября - открыт памятник в селе Дивное Ставропольского края (660 погибших).
       
12 ноября появился монумент и плиты с именами погибших в станице Григорополисская Ставропольского края (т.н. Еврейский яр, 150 погибших).
       
13 ноября прошло открытие памятника в ставропольской станице Подгорная (45 погибших евреев). 
       
14 ноября открылись плиты с именами жертв гетто в городе Велиж в Смоленской области (около 3 тысяч человек). 
       
15 ноября памятник и плиты с именами погибших открыли в селе Солдато-Александровское (Ставропольский край) на месте казни 270 человек.
       
В этом году программе "Вернуть достоинство", инициатором которой стал президент РЕК Юрий Каннер, исполнилось 10 лет. За это время в России открыли 70 памятников и мемориальных знаков "жертвам холокоста", - сообщают еврейские СМИ.
     
О реальных фактах трагедии XX века и потерях Русского народа от тех же евреев - ссылки ниже.
15 ноября 2019   Просмотров: 1 657